当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《浙江教育报》:浙旅职院给毕业生发就业培训补贴

来源:招生就业处   作者:招生就业处   时间:2021-06-04   人气:

本报讯(通讯员 莫 迟)近日,浙江旅游职业学院面向应届毕业生出台《毕业生就业竞争力提升培训补贴办法》,旨在落实国家和省内各项就业政策,鼓励更多学生在校期间参加各种技能培训,提升就业竞争力和专业技能水平。

据介绍,浙旅职院每年将投入专项经费,用于资助毕业生参加有利就业竞争力的相关培训。在毕业前,学生凭一本技能证书可获得150元补贴。此次列入申报补助范围的技术证书较广泛,面向全体学生,注重培养学生的综合能力。学生参加就业技能培训并取得相关证书的,只要证书在全国联网查询系统中能够搜索到的都能申请。与此同时,该校立足专业特色及人才需求,还列出一个涵盖63个证书的清单,为学生在设计职业生涯时提供参考依据。此外,该校特意列了“通用类”一项,将计算机等级考试、普通话水平测试等等级证书列入其中。

浙旅职院招就处处长杨京艳介绍,首次推出这项普惠政策,该校将密切追踪政策的实施过程和落实情况,争取让更多学生从中获益,提高就业竞争力,为社会输送更多一专多能、符合行业需求的复合型人才。

原文链接:http://www.zjjyb.cn/html/2021-06/04/content_32403.htm


关闭】 【打印