当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《杭州网》:杭州一高校要给毕业生发钱 有技能证书就能申领补助 每证150元

来源:招生就业处   作者:招生就业处   时间:2021-06-04   人气:

有驾驶证,就能向学校申报补助,获得150元。

这个消息,今天在浙江旅游职业学院学生中传了开来。不少学生的第一反应是,会不会弄错哦!有学生说:“我们获得技能证书,学校还会给补贴?连驾驶证都可以?”

记者从浙江旅游职业学院了解到,这个消息属实,近日学校刚刚开会通过的最新政策。

“为落实国家和省各项就业政策,鼓励更多的学生在校期间参加各种技能培训,提升学生毕业后的就业技能水平,我们面向全校全日制在读应届毕业生出台了这个新政策。”浙江旅游职业学院招就处处长杨京艳说,学校每年投入专项经费,用于资助毕业生参加有利就业竞争力的相关培训。在毕业前,学生凭一本技能证书可获得150元。

杨京艳告诉记者,此次列入申报补助范围的技术证书其实很广泛。学生参加就业技能培训并取得国家职业资格证书或职业技能等级证书、专项职业能力证书,在技能人才评价证书全国联网查询系统中能够搜索到的都能申请。与此同时,学校立足专业特色及人才需求,也列了一个涵盖63个证书的清单,学生提到的驾驶证就是这份清单上的证书之一。

杨京艳说,学校罗列的技能补贴清单,前八大类充分结合了学校八个二级学院所对应的技能证书,“也能够对学生在设计职业生涯时提供参考依据。”另外,考虑到提升就业竞争力并非是仅对“学霸”级学生而是全体学生的,更注重培养学生的综合能力,所以,学校特意列了“通用类”一项,将计算机等级考试、普通话水平测试等级证书等列入其中。

“我们希望所有的毕业生都符合条件,都能够找到一份不错的工作或获得不错的升学求学机会,带着学校的祝福、家长的期望 、自己的梦想开始人生新的旅程。”杨京艳说,“第一年推出这项政策,对于实施过程中的情况我们也会加以关注,让这项普惠的政策受益者最大化,也为社会输送一专多能的符合行业需求的复合型人才。”

作者:记者 张晶  编辑:徐洁

原文链接:https://ori.hangzhou.com.cn/ornews/content/2021-05/14/content_7964111.htm


关闭】 【打印