当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《钱江晚报》客户端:毕业典礼上,这位参加过国庆阅兵的女生,交了一笔特殊的党费

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-06-03   人气:

钱江晚报·小时新闻记者 陈素萍 通讯员 吴依妮 时忆宁

6月2日,浙江旅游职业学院举行2021届毕业生毕业典礼。4773名毕业生齐聚一堂,惜别旅院,即将开启新的征程……

酒店管理学院毕业生郑丽萍作为2021年“校长奖学金”唯一获得者,从杜兰晓校长手中接过了学校“最高奖”证书。

2014年,大二的她放弃海外高星酒店实习机会,毅然从军五年。她从零开始学习单簧管演奏,随解放军空军军乐团出色完成上百场演奏任务。

在2019年新中国成立70周年的阅兵式中,她作为联合军乐团的一员在天安门广场持续演奏4个小时、56首作品,荣获了国庆大阅兵指挥部颁发的国庆阅兵纪念章及荣誉证书。

疫情期间,她又自动请缨成为了家乡疫情防控的志愿者,每天拿着小喇叭走街串巷开展疫情防控工作。

“我深知自己取得的成就和荣誉,离不开党组织的培养,离不开母校的培育。今年是建党100周年,作为一名党员,一名毕业生,我向学校党组织上交3000元党费,同时向学校教育基金会捐5000元,表达自己的心意。”郑丽萍说。

毕业典礼上,浙江旅游职业学院精心录制的视频《好好说再见》出现在大屏幕上。老师的殷殷嘱托、室友的恋恋不舍、同学的真诚祝福……成为了毕业生们临别前的最后回忆。

学校党委书记韦国潭向毕业生代表赠送了学校专门为4773名毕业生定制的印章。印章上篆刻了学生的名字,4个侧面分别刻着“崇信·2021”、“浙江旅游职业学院”、毕业生的学号、校训“励志、惟实、博爱、精致”等字样。学校还贴心地在纪念品印盒中附上送给毕业生的一封信。

“我们希望浙江旅游职业学院毕业生的名字和校名永远篆刻在一起,希望毕业生们秉持‘和礼勤进’的旅院精神,弘扬‘中国服务之美’,争做传承工匠精神的践行者。立志成为有社会之责任、敬业之精神、博爱之胸怀、国际之视野的旅业英才!”学工部部长徐初娜说。

原文链接:https://www.thehour.cn/news/449936.html


关闭】 【打印