当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会 暨“永远跟党走”主题文艺演出

来源:组织部   作者:组织部   时间:2021-06-29   人气:

6月25日下午,我校庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨“永远跟党走”主题文艺演出在学校“519”艺术中心举行。浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长朱海闵,厅机关党委委员、专职副书记吴莘超应邀出席大会,学校党委班子成员、保留待遇的副校级领导、全体教职工、学生党员代表700余人参加大会。

大会在庄严国歌声中拉开帷幕,以“初心之歌、同心筑梦、凝心奋进”三个篇章,通过光荣表彰、红歌演绎、党建展示等形式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰了一批为学校发展作出贡献的老党员和优秀党员,激励各党组织和广大党员学习先进典型,汲取榜样力量,切实发挥好先锋引领作用。

今年,党中央决定首次向符合条件的党员同志颁发“光荣在党50年”纪念章,学校共有10名老党员获颁纪念章,他们当中党龄最长的为72年。党委书记韦国潭为到场的4名老党员代表周宗馥、沈湛澄、王硕法、李尧坤一一颁发“光荣在党50年”纪念章。校长、党委副书记杜兰晓为党龄20周年及以上的6名党员代表颁发了纪念证书。大会同时表彰了学校首届“先锋奖章”获得者,13名在育人、科研、服务、抗疫等领域的党员先进典型获此殊荣,党委副书记周国忠为他们颁发奖章和证书。

党委书记韦国潭作大会讲话,他首先代表学校党委,向全校45个基层党组织,718名共产党员致以亲切问候,向受表彰的优秀党员和新入党的党员表示热烈祝贺,向为党的事业和学校发展拼搏奋进的老党员表达崇高敬意。

韦国潭强调,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,中国共产党在百年奋斗历程中,带领全国人民不断从一个胜利走向另一个胜利。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的高远情怀,带领中国人民战胜了无数艰难险阻,创造了众多人间奇迹。

韦国潭指出,在省委省政府和上级主管部门的正确领导和关心支持下,全校上下坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,落实立德树人根本任务,将学校从三堡校区的17亩土地、两间教室,发展到今天占地1080亩、拥有萧山和千岛湖两大校区;从最初的两个专业、百来名学生,发展到今天覆盖旅游全产业链的29个专业、近一万五千名学生的万人学校;从一所职工中专学校,发展到国家示范校、优质校和“双高”校,始终走在全国旅游职业教育的前列。

韦国潭号召,全校党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,永远跟党走,对标我省“奋力打造‘重要窗口’”“争创社会主义现代化先行省”“高质量发展建设共同富裕示范区”新目标、新要求,进一步坚定理想信念,进一步争当先锋模范,进一步强化时代担当,站在新的历史起点上,谋划本科职业教育,建设人才培养高地、创新服务高地,打造旅游职业教育的“中国品牌”,做好新时代职业教育、文旅融合的“答卷人”。

面对鲜红的党旗,韦国潭带领新入党党员、全体师生党员庄严宣誓。学校党建品牌同步发布,朱海闵、韦国潭、杜兰晓、吴莘超、周国忠共同点亮了学校党建品牌“中国服务 先锋领航”。酒店管理学院教工党支部以视频展播的方式展现了全国高校党建工作“样板支部”的风采。

主题演出精彩纷呈,来自各二级学院的师生代表以大合唱《百年守望》、诗朗诵《鲜红的旗帜》、小组唱《一条大河》《没有共产党就没有新中国》深情回顾了我们党跨越世纪的伟大航程,以合唱《光荣与梦想》、组歌《唱支山歌给党听》《我爱你中国》《浙江颂歌》唱响百年辉煌、凝聚奋进力量,以礼仪展示《中国服务之美》彰显学校“人文铸旅”工程的建设成果。百年奋斗路,永远跟党走,全体旅院人必将以守好“红色根脉”的政治担当,在学校高质量发展新征程中勇担新使命,展现新作为。


(供稿 王蕴韵 编辑 赵青)


关闭】 【打印