当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校参赛团队喜获2021年全国职业院校技能大赛(高职组)餐厅服务赛项团体组一等奖

来源:酒店管理学院   作者:酒店管理学院   时间:2021-06-24   人气:

6月21日至23日,2021年全国职业院校技能大赛(高职组)餐厅服务赛项在青岛酒店管理职业技术学院举行。比赛由教育部、山东省人民政府、发改委等部委单位主办,山东省教育厅、青岛市人民政府承办。来自全国各省、市、自治区和新疆生产建设兵团的32支代表队64名选手参加。我校参赛团队代表浙江省参赛,由王方副校长领队,张晶、王琪两位教师指导,位赛男、黄嘉琦两位选手组成。通过激烈角逐,他们勇夺团体组一等奖,为浙江省在该赛项上取得了历史性的突破。

全国职业院校技能大赛是我国职业教育最具权威性、层次最高、影响力最大的全国性赛事,是全国职业院校技能竞技交流、展示的平台。2021年全国职业院校技能大赛(高职组)餐厅服务赛项,较往年发生了较大变化:中餐服务包括主题宴会设计和宴会服务两个模块;西餐服务包括鸡尾酒调制与服务及休闲餐厅服务两个模块,竞赛时间均为2小时。比赛要求参赛选手在掌握扎实的服务基本功的同时,更加关注客人的消费需求,预见客人的服务诉求,为客人提供有针对性的个性化、舒适度服务。

本次国赛备赛时间紧、任务重,参赛团队在学校多方支持下克服了诸多困难,精心研读竞赛技术规程,积极备赛。比赛中,我校学子表现出了扎实的专业基本功、卓越的艺术设计感、良好的对客服务意识以及一流的职业素养,赢得了专家评委的一致好评,充分展示了我校创新人才培养模式,实施教学模式改革的成果,彰显了浙江省旅游高职教育的风采。


(供稿 王琪 编辑 赵青)


关闭】 【打印