当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

2020年度(第十八届)奖教基金评选结果揭晓

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-06-24   人气:

6月23日,学校2020年度(第十八届)奖教基金评选大会在勤进楼二楼报告厅举行。学校党政领导韦国潭、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰,保留校级正副职待遇的领导陈宝珠、徐云松、谢征等出席大会,全体中层干部、副高以上职称人员、学校工会委员、教代会代表、“奖教基金”候选人参加会议。千岛湖校区以实时视频方式参加“奖教基金”第二轮评选大会。会议由党委委员、宣传部部长姚哲峰主持。

根据《浙江旅游职业学院“奖教基金”优秀教师评选办法》《浙江旅游职业学院“奖教基金”优秀思政工作者和优秀行政工作者评选办法》《浙江旅游职业学院“奖教基金”优秀科研成果奖评选办法》(浙旅院宣〔2020〕59号)文件要求,学校综合考评委员会、学校学术委员会教学专门委员会根据既定程序,评选出9名“优秀教师”候选人、5名“优秀思政工作者”候选人、5名“优秀行政工作者”候选人进入第二轮评选环节。候选人中,有进校二十余年的老同志,也有进校不久的新教师,他们在短短三分钟时间里表达了自己对教师职业的尊重和对旅院大家庭的热爱。每位老师满怀深情的演讲,生动展示了“和礼勤进”的旅院精神和“最美旅院人”的真正内涵。

经过现场投票并统计,翁栋、程礼安、徐慧慧、张向东、周寒琼、王亚红等六位同志当选为“优秀教师”。陈轶群、陈蔚、周永青等三位同志为“优秀思政工作者”。倪钦锋、池梦瑶、陈水连等三位同志为“优秀行政工作者”。

学校党委书记韦国潭在评选结果揭晓后发表讲话,对荣获本届“奖教基金”的12位教职工表示了祝贺。他表示,从本届“奖教基金”19位候选人的身上,看到了整个教师队伍的主流和正气,看到了学校未来高质量发展的信心。“奖教基金”是我校最有影响力的优秀教师评选活动,通过选树先进育人典型,展示旅院人的风采,营造了扬先进、学先进、争先进的良好氛围。一支高素质的教职工队伍是兴校之本,强校之基,是学校最宝贵的资源和财富。站在新的历史起点,广大教职员工要抢抓机遇、锐意进取,以昂扬向上的精神状态和开拓进取的工作干劲唱响学校改革发展主旋律,为学校高质量发展和高品质幸福旅院建设而努力奋斗。

他提出三点希望与全体教职员工共勉:一是要坚持以德立身,做全员育人的践行者。以自身为人师表的言行点燃学生对真善美的追求,厚植“家国情怀”,增强责任担当,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,做学生成长的忠诚守护者。二是要坚持爱岗敬业,做教育教学改革的推动者。全校上下要紧紧围绕党委的决策部署,在自己的工作岗位上积极谋划,主动承担,迎接挑战;要勇于创新,敢于创新,为学校的发展建设贡献智慧和力量。三是要坚持终身学习,做广博知识的授业者。要站在知识发展的前沿,始终处于学习状态,不断丰富知识储备;要顺应行业发展的需求,不断更新专业知识,提升专业水准;要自觉肩负起服务文旅产业发展的责任,积极思考,探索学习;要把握行业和社会的发展脉搏,让教书育人、科学研究和社会服务与时代紧密相连。

2020年度“奖教基金”科研成果奖获奖名单也于日前公布,科研处(学报编辑部、高职研究所)巫程成的论文《我国文旅融合研究学术态势—基于2009-2019年国家社科、教育部人文社科基金立项数据》等9个项目获2020年度“奖教基金” 科研成果奖。

(供稿 周佼 编辑 周佼)

关闭】 【打印