当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

省人大调研组赴千岛湖校区开展职业教育专项调研

来源:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   作者:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   时间:2021-06-22   人气:

6月18日,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员梅新林一行到千岛湖校区开展职业教育专项调研,学校杜兰晓校长、办公室(党、校办)、教务处和千岛湖校区负责人参加。

调研组一行实地考察了千岛湖校区校园环境、行政楼、图书馆、报告厅、教学楼、实训楼等教育教学设施情况,观看了浙江旅游职业学院宣传片。杜兰晓校长向调研组简要汇报了学校基本情况、办学特色、人才培养、教学改革、师资建设、服务行业、国际化办学等方面情况。

调研组对浙江旅游职业学院的办学成效给予了高度肯定,对千岛湖校区的校园环境高度赞赏。梅新林指出,习近平总书记和党中央高度重视职业教育发展,人大希望通过专项调研发现职业教育存在的真问题、掌握真情况、倾听来自一线的建议,针对职业教育规划引领、产教融合、体制机制、人才不足、评价体系等方面的问题,希望从立法的层面推动职业教育发展,引导地方政府加大对职业教育的规划引领和支持力度,促进职业教育更好地发展。

杭州市人大、市教育局、淳安县人大和县教育局的相关领导陪同调研。


(供稿 尹俊 编辑 赵青)


关闭】 【打印