当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校将牵头成立中国职业技术教育学会旅游职业教育专业委员会

来源:质量办   作者:质量办   时间:2021-05-07   人气:

近日,中国职业技术教育学会正式批复成立中国职业技术教育学会旅游职业教育专业委员会(下简称“专委会”),委托我校作为牵头单位,进行筹备并开展年度工作。

旅游职业教育专委会致力于打造服务我国旅游产业高质量发展的“人才库”和引领旅游产业转型升级的“智囊团”,组建全国旅游职业教育专家智库,搭建全国旅游职业教育产教融合平台,推动旅游服务业向高品质和多样化升级,加快构建旅游休闲场景数字化,助力发展大众旅游、智慧旅游,培养更多高素质智慧旅游休闲服务人才,成为旅游职业教育国际化发展助推器。

专委会成立后,业务范围包括:开展旅游职业教育学术会议、专题研讨、政策咨询、专项培训等活动;搭建产教融合平台,开展旅游职业院校与行业、企业之间的合作交流;开展旅游全产业链管理及相关领域的前沿理论研究、实践应用和普及宣传活动;组织中高职旅游类专业标准的研究与应用,参与职业教育和旅游类专业的治理;组织旅游职业教育相关评比及表彰奖励等。

下阶段,专委会将在全国旅游教育、旅游企业、旅游行业领域中吸纳会员单位及个人会员,壮大研究力量,并于7月上旬召开专委会成立大会。

(供稿 徐洁 编辑 李依彤)

关闭】 【打印