当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

中国教育国际交流协会副秘书长余有根一行来校调研

来源:国际教育学院(外办)   作者:国际教育学院(外办)   时间:2021-05-28   人气:

5月27日下午,中国教育国际交流协会副秘书长余有根、项目官员宋颖一行莅临我校调研指导。校长杜兰晓、副校长王方、国际教育学院负责人等参加调研。

会上,杜兰晓校长介绍了学校的总体情况,感谢中国教育国际交流协会一直以来对学校国际化工作给予的指导和支持,并表示今后将继续依托协会平台,更加紧密地参与协会项目,充分对接整合国内外优质教育资源,不断引进吸收、融合创新、示范辐射。

王方副校长主要围绕高质量开展中外合作办学、多渠道深化“走出去”办学、高标准加强专业课程建设、全方位拓展中外学生双向交流、全链条建强中外师资队伍、高品质提升国际化合作平台、多层次服务“一带一路”战略”等方面介绍了学校的国际化工作。

余有根副秘书长充分肯定了学校国际化工作取得的成果,介绍了协会现有的国际化项目,并表示协会将结合“双高计划”建设,促进学校高水平发展,期待在双方的共同努力下,为中国职业教育的国际化发展推波助澜。

调研期间,余有根一行还参观了浙江旅游博物馆、遂园以及歌诗达实训中心,体验了仿宋点茶。

中国教育国际交流协会于1981年7月成立,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织,旨在积极推动中国教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进各国和各地区人民之间的了解和友谊。现有团体会员单位共966家,与50余个国家和地区的170多个权威教育组织和团体建立了长期稳定的交流合作关系。


(供稿 吴佳佳 编辑 李依彤)

关闭】 【打印