当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校第五届教职工代表大会第二次会议顺利召开

来源:工会   作者:工会   时间:2021-05-27   人气:

5月26日,学校第五届教职工代表大会第二次会议在惟实厅召开。学校党政领导、保留校级正副职待遇的领导、教代会正式代表以及列席代表和特邀代表共150余人参加会议。

校长、党委副书记杜兰晓作题为《锚定目标擘画新蓝图  奋力作为谱写新篇章》的工作报告,回顾了过去一年取得的成绩,介绍了2021年主要工作及进展,并对全面推进“三全育人”综合改革、组织做好党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动、扎实推动数字化改革、着力推进校院两级改革、提升招生和就业质量、推进标志性成果建设、打造高水平师资队伍、提升社会服务能力等重点工作提出了要求。

会上,相关学校领导及职能部门负责人就会议各项议题作了政策解读。

大会审议通过了关于《浙江旅游职业学院十四五发展规划》《浙江旅游职业学院章程(修订)》《浙江旅游职业学院校院两级管理指导意见》《浙江旅游职业学院二级单位年度考核管理办法(试行)》《浙江旅游职业学院专业技术职务评聘实施办法(修订)》《浙江旅游职业学院二级教代会实施办法(修订)》《浙江旅游职业学院教职工互助会章程》等多项制度的大会决议。

党委书记韦国潭作《凝心聚力 共担使命 持续推进学校高质量发展》的总结讲话。韦国潭强调,要谋准定位,保持定力,解放思想,更新观念,齐心协力,奋力拼搏,立足现实,抢抓机遇,开创未来。他就贯彻落实本次教代会精神,提出三点意见:一是要认清形势,明确任务,在对共同目标的追求中统一思想,凝聚力量。要把握好学校发展全局、顶层设计、长期规划与部门(学院)实际、教职工个人需求、个人利益的关系,以更高政治站位思考谋划学校的建设与发展。二是要健全体制,完善机制,在制度革新中发挥教代会“桥梁纽带”作用。要重点做好提升教代会民主管理能力、创新教代会工作机制、推进二级教代会的作用等三方面工作。三是要强化责任,狠抓落实,在实干巧干中推动学校高质量发展。要集中精力细谋划,扑下身子干实事,把每项工作和措施落到实处。做到领导带头抓落实、健全制度抓落实、求真务实抓落实。

(供稿 金璐 编辑 周佼)


关闭】 【打印