当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校举行“喜迎亚运 礼绽芳华”礼仪展示活动

来源:宣传部人文素养教育中心   作者:宣传部人文素养教育中心   时间:2021-05-21   人气:

5月19日,中国服务之美——“人文铸旅”工程系列活动“喜迎亚运 礼绽芳华”礼仪展示活动在“519”艺术中心举行。校长杜兰晓,党委委员、宣传部部长姚哲峰出席本次活动,校内外相关专家担任评委,学校部分师生参加活动。

校长杜兰晓在讲话中表示,本次活动将进一步检验学生的知识及能力,外化我校学生作为旅游人特有的风貌与气质,提升人文素养,弘扬和传播中华传统文化,以青春的风采向祖国建党100周年献礼。并再次激发学校师生关注亚运会礼仪服务的热情,弘扬亚运会精神,提升礼仪服务水平,为杭州亚运会的成功举办贡献力量。

本次礼仪展示活动分别进行了个人职业形象展示赛,团队职业形象展示和团队情境模拟展示。八位个人赛选手集体展示规定礼仪操并进行自我介绍;各二级学院组成的团队在职业形象环节中展现了职业礼仪姿态、形象风貌;团队情境模拟展示结合本专业特色进行岗位情境模拟展示。

最终,比赛决出个人赛一、二、三等奖及优秀奖,并颁发八类团队赛奖项。

此次“喜迎亚运 礼绽芳华”礼仪展示是学校“人文铸旅”工程四大系统中“打造人文品质的校园文化系统”的重要内容,是与第一课堂教学课程体系的紧密配套,是对第二课堂教学延展的实践和对教学模式的创新和丰富。同时是对杭州亚运会国际文明礼仪大赛的积极响应,也是我校积极履行与19届亚组委签署的框架合作协议的具体举措之一。

(供稿 沈蓓 编辑 周佼)



关闭】 【打印