当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

旅游规划与设计学院教工党支部举行5月主题党日活动

来源:旅游规划与设计学院   作者:旅游规划与设计学院   时间:2021-05-17   人气:

5月14日中午,旅游规划与设计学院教工党支部在学院党群服务中心举行5月“追寻红色印记 担当育人使命”主题党日活动,全体教师党员一同学习本月政治理论重点内容、聆听党史故事,并通过制作和讲述“红色印记”加深对红色精神内涵的理解,深刻认识立德树人使命。校党委委员、副校长王方出席此次活动,组织部干部潘瑜、宣传部干部周佼列席巡听。

会上,旅游规划与设计学院院长郎富平领学习近平总书记在全国职业教育大会上对职业教育工作作出的重要指示以及李克强总理作出的批示,要求全体党员教师深刻学习领会、准确把握指示批示和大会精神的丰富内涵,弄清为谁培养人的问题,坚定不移地深化职业教育改革,培养主人翁意识、进取意识、调研意识、责任意识,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠而不懈奋斗。

旅游规划与设计学院党总支副书记周慧颖为党员们解读最新修订的《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》,介绍了《条例》修订的背景、过程和意义,指出了高校基层党组织工作的原则和具体要求,着重强调了要加强政治建设、重视思想政治工作。

旅游规划与设计学院教工党支部书记陈蔚带领大家学习了习近平在清华大学考察时的讲话精神,强调作为高职院校也要坚持中国特色高水平大学建设目标,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。

随后,教工党支部组织委员姚镭栓通过微党课的方式与党员老师们分享了《红岩》中“绣红旗”党史故事的原型,讲述了五星红旗的精神内涵,指出国旗作为国家尊严的象征神圣不可侵犯。

为了加深巩固对革命精神内涵的理解,党支部还组织全体教师亲手制作红色印记手工作品,并交流分享“党徽”、“长征”、“红船”等红色印记背后的故事。

王方作总结讲话。她评价此次主题党日活动准备充分、党史教育生动有效,并结合学校党史学习教育工作会议精神提出四点要求:一是要不断深化理论武装,学原文、读原著、悟原理;二是要在党史学习教育工作质量上严把关、严要求,根据任务清单有序推进;三是要在求真务实上下功夫,杜绝“高级黑”、“低级红”;四是要积极参与课程思政建设,努力实现教学成果转化,做好学生党员的教育培养和发展工作。

党支部按例为5月入党的邬燕、邵雨薇、袁子薇、叶斐、陈璐举行政治生日共庆仪式。王方代表党组织向她们赠送了建党百年政治生日纪念卡。五名党员同志面向党旗庄严宣誓,并向党组织表达了不忘初心牢记使命、践行立德树人誓言的坚定信念。

(供稿 姚镭栓 编辑 李依彤

关闭】 【打印