当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

“火种节”引领学生极速体验设计冲刺——学校举办第20期创新创业教学工作坊

来源:徐霞客创新创业学院   作者:徐霞客创新创业学院   时间:2021-05-14   人气:

5月12日,浙江旅游职业学院第20期创新创业教学工作坊在下沉广场顺利举行。

本期工作坊特别邀请校园VC创始合伙人、著名企业家、社会知名人士、清华大学创业导师、清华x-lab兼职顾问、北京大学研究生院投资导师殷建松为我们带来主题为“火种节——如何引导学生极速体验设计冲刺”的教学工作坊。

本次工作坊活动中,殷老师通过风趣幽默的教学方式和轻松快乐的教学氛围引导现场的老师、同学们积极参与创意想法的设计、团队组建和价值传递,让现场的老师和同学们都深刻体会到一场别开生面的教学互动的场景,引领未来创新创业教育教学的改革。

据悉,“火种节”是目前国内较为先进的创业思维的教育和训练,“火种节”的开展有益于建立和激活创业者社群,挖掘青年学生思想中创意的灵感与火花,将创新热情和创造激情融合在一起,在创新和创造中提高学生素质有着重要作用。徐霞客创新创业学院将继续延续“火种节”的精神,依托创新创业教学工作坊的平台逐步开发更多适合教师们授课、同学们参与体验的创新创业教育课程,为学校双创教育做更多人才储备。

(供稿 李晓聪 编辑 李依彤)

关闭】 【打印