当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

“酒店管理专业厚基础上的专门化人才培养”新闻发布会成功举行

来源:酒店管理学院   作者:酒店管理学院   时间:2021-04-08   人气:

4月7日,浙江旅游职业学院“酒店管理专业厚基础上的专门化人才培养”新闻发布会举行。浙江旅游职业学院党委委员、副校长王方,酒店管理学院院长卢静怡、副院长张晶,杭州新侨饭店总经理、酒店管理专业校友会会长竺丽萍等校企合作企业代表参加此次发布会,发布会由酒店管理学院党总支书记葛志荣主持。

发布会上,党委委员、副校长王方致辞。她围绕学校的基本情况、师资队伍建设、学生培养等三方面的内容发言,强调学校将全面深化改革,转变发展方式,努力建设成一所国内一流、国际知名、中国特色、世界水平的旅游高等职业院校,着力打造中国旅游职业教育的引领者,成为旅游职业教育的“中国品牌”和“中国服务”人才培养的摇篮。

酒店管理学院院长卢静怡介绍专业建设概况。卢院长指出,酒店管理与数字化运营专业基础的“厚”主要体现办学历史悠久、专业实力强劲、师资力量雄厚、人才培养成果显著。38年来,该专业为社会培养了大量的酒店管理专业人才,学生就业率连续多年保持在98%以上,且多数学生能在工作一年后胜任基层管理职务。

酒店管理学院副院长张晶对酒店管理专业人才培养模式作出以下三点解读:引导教师瞄住酒店业态变迁,解决教师教学难题;实施厚基础之上的专门化教学,开展教学方式改革;构建校、企、学生、家长等利益相关方共同规划学生职业生涯的机制,解决企业岗位“高流失”难题。

杭州新侨饭店总经理、酒店管理专业校友会会长竺丽萍,德信盛全物业服务有限公司培训副总监朱正君,朴宿文旅集团岛屿来信负责人朱慧等三位企业代表针对专业人才培养情况分别发言。

此次发布会的召开,有助于宣传推广“酒店管理专业厚基础上的专门化人才培养”模式,促进校企多方合作,共同培养厚基础、高素质的酒店管理人才。同时,有利于组建企业支持平台,校地合作、优势互补,为酒店与关联服务行业输入专业人才、提供智力支持,与市场需求深度对接,满足企业用人需要,符合岗位素质标准,联动共促数字型人才培育。

 (供稿 陈雪琪 编辑 李依彤)

关闭】 【打印