当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

图博馆党支部开展4月主题党日活动

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2021-04-30   人气:

4月29日,图博馆党支部结合主题党日活动,组织支部党员前往大运河博物馆、半山清风馆参观学习,感受大运河悠久深厚的历史文化内涵,接受廉政文化警示教育。

中国京杭大运河博物馆以“运河推动历史 运河改变生活”为陈列主题,党员们在讲解员的带领下逐一参观“大运河的开凿与变迁”、“大运河的利用”、“运河畔的城市”和“运河文化”四个展厅,其间穿插“漕运故事”半景放映厅。馆内收展出的上千件文物和史料与高科技相结合,生动再现古运河曾经的繁荣景象,使全体党员身临其境地体验了大运河悠久深厚的文化内涵,感受到了人民的伟大力量,激发起了大家拼搏奋进的爱国主义热情。

之后,全体党员来到拱墅区首个清廉文化教育主题展馆——半山清风馆。在讲解员的讲解和带领下,通过对裸眼、360度全景VR观影技术的体验,党员们对中国廉政思想的溯源与内涵、古代监察制度的沿革以及八位御史典故有了更全面、更深刻的了解。全体党员被清风馆中承载的廉政记忆所震撼,更加理解和平年代身上所承担的时代使命,进一步深化党性认识,坚定党的信念,增强拒腐防变能力,警醒自己要坚守底线,时刻保持廉洁自律、牢记使命、不忘初心地为民服务的本质。

(供稿 刘杨蒂 编辑 李依彤

关闭】 【打印