当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

旅游外语学院举行“多语种讲经典,我是党史领学人”读书交流会

来源:旅游外语学院   作者:旅游外语学院   时间:2021-04-30   人气:

4月28日,旅游外语学院党支部在励志楼105教室举办“多语种讲经典,我是党史领学人”读书交流会。此次活动,入党积极分子、学生党员分别进行“我是党史领学人”、“时政热点”和“奇闻趣事”三个方面讲解,全体入党积极分子参加。

本次“多语种讲经典,我是党史领学人”部分共有两组精彩宣讲。入党积极分子胡亚捷、许雯冰、祝昕语、钱金凤讲述了中国共产党百年来的光辉历程,并用所学语种分享了政治类词汇学习,抒发了对党深沉的敬意,并激励同学们努力拼搏,为党的发展贡献力量。紧接着,入党积极分子王心宇、周月、李新翠介绍了建党以来涌现的优秀共产党员代表,表示要致敬先辈,学习先辈,共同传承红色精神。学生党员金佳洁分享了“红船精神”,表示红船精神有超越时空的力量,在百年交点上,仍能发挥巨大作用。                   

时政热点和奇闻趣事环节,学生党员郭丽丽分享了中国外交部就疫情应对五问美国和是黄河保护立法提速等时政热点;奇闻趣事方面,分享了“三星堆新发现6座‘祭祀坑’”一事,感叹中华文明多元化,使我们更加全面地认识了三星堆文化与周边地区的文化。此外,郭丽丽还向大家介绍了“无臂少年”彭超,以其自强不息的意志,呼吁学员们要积极向上,奋力拼搏,攻克自身的缺陷,打破命运的定义和束缚,追求演绎自己的人生。

此次读书交流会是旅游外语学院“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题系列活动之一,旨在倡议依托学科专业打造主题鲜明、形式丰富的 “线下党史学习圈子”,使同学们对党的百年历程有了更深入的认知,增加了同学们对时政热点的关注,提升了同学们的政治理论水平和身份意识。

(供稿 尹晓盼 编辑 李依彤

关闭】 【打印