当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

我校代表浙江省旅游产业产教融合联盟参加省产教融合联盟建设工作交流会

来源:合作发展处   作者:合作发展处   时间:2021-04-30   人气:

4月29日上午,为加快推动产教融合联盟高质量发展,浙江省发展和改革委员会组织召开了省产教融合联盟建设工作交流会,我校党委委员、副校长王忠林及合作发展处负责人参加会议,参会的还有其他省产教融合联盟牵头单位主要负责人、浙江省发改委社会处的负责人、省经济信息中心经济监测预测处主要负责人等。

会上,13家浙江省产教融合联盟牵头单位负责人依次交流研讨省产教融合联盟建设工作经验和下一步思路举措。王忠林副校长代表浙江省旅游产业产教融合联盟从联盟基本情况、建设任务及执行情况、成效及创新做法、下一阶段工作计划与目标等方面进行了汇报。该联盟由我校牵头组建,于去年入选浙江省发展和改革委员会首批建设的省产教融合联盟,成为唯一一个由高职院校牵头的产教融合联盟。我校将充分建设好、利用好联盟的平台,推动新发展阶段的产教融合工作,有力促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,让人才培养精准匹配产业需求,为文化和旅游产业的高质量发展提供有力支撑。

省经济信息中心预测处负责人肖琛介绍了《2021年省产教融合联盟实施进展评估工作方案》的设想。

最后,省发改委领导进行了总结讲话。他提出在新时期进一步深化我省产教融合和高教强省战略实施,各产教融合联盟需要建立教育和产业融合发展的长效机制,全面推行校企协同育人机制,健全完善需求导向人才培养模式,以产教融合为主线,以联盟建设为载体,以开放合作为路径,为我省“重要窗口”建设、社会主义现代化先行省建设和教育现代化实现贡献力量。

(供稿 严米佳 编辑 李依彤

关闭】 【打印