当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《小时新闻》:汇聚厨师精英 培育新时代工匠!杭州市烹饪协会今日成立

来源:厨艺学院   作者:厨艺学院   时间:2021-04-24   人气:

本报记者 毛玮琦 潘骏

报讯 今天(4月24日),在杭州瓶窑“诗画浙江百县千碗——窑山宴”发布活动现场,杭州市烹饪协会正式揭牌成立。

在当天召开的杭州市烹饪协会第一次会员大会上,来自杭州市各知名星级酒店、宾馆、西餐企业、职业院校、供应企业的相关业内人士及从业代表齐聚一堂,共同见证了杭州市烹饪协会成立的庄严时刻。会议表决通过了《杭州市烹饪协会章程》,选举产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长。

来自浙江旅游职业学院西餐教研室主任、中国烹饪大师徐迅当选杭州市烹饪协会第一届理事会会长。杭州铂丽大饭店有限公司餐饮总监王剑云、杭州国大雷迪森广场酒店西餐行政总厨李炳清、杭州香格里拉饭店餐饮总监张军、杭州雷迪森铂丽大饭店西餐行政总厨戴斌、杭州宋娜实业有限公司总经理嵇森当选理事会副会长。凤凰网美食盛典评委,知名撰稿人瞿家琦担任协会秘书长。浙江旅游职业学院高级技师金继军担任监事长。

浙江省餐饮协会资深会长,协会总顾问章凤仙在致辞中表示:近年来,浙江省餐饮业发展迅猛,餐饮企业、餐饮从业者在整个服务业发展中承担了越来越重要的任务。今天,杭州市烹饪协会的成立,在座的业内同行因为共同的目标坐在了一起。可以说,协会的成立对整合餐饮行业资源、规范行业经营行为,提高从业人员整体素质,维护行业合法权益,弘扬优秀饮食文化都将起到积极的推动作用。我们目标就是培育新一代的厨师、大师、技师、名师,从支持和培育杭州工匠出发,到浙江省工匠,再到大国工匠,为餐饮业的发展做出更大的贡献。

新当选杭州市烹饪协会会长徐迅在接受钱江晚报小时新闻记者采访时表示,杭州市烹饪协会会员中不乏“浙江工匠”、“浙江省首席技师”、“浙江省技术能手”、“技能大师工作室领办人”等,也有很多酒店、餐厅的高管和总厨,他们的智慧和技术是推动杭州美食国际化的强大支撑和保障。他希望,协会不仅能成为厨师们切磋厨艺、展示风采的舞台,还能够成为杭州大厨走向世界的阶梯。“2100多年前,杭州便是司马迁笔下饭稻羹鱼的美食之城;2016年G20峰会的成功举办,更让世界再一次认识了马可波罗眼中世界上最美丽华贵之天城;2022年具有“世界美食名城”殊荣的杭州即将召开亚运会。杭州市烹饪协会的成立将肩负着历史的使命。”徐迅说。

原文链接:https://www.thehour.cn/news/442593.html

关闭】 【打印