当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江省旅游协会旅游教育分会第四届会员代表大会在我校举行

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-04-16   人气:

4月16日,浙江省旅游协会旅游教育分会第四届代表大会在我校举行。浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长、一级巡视员许澎,浙江省旅游协会会长陈妙林,浙江旅游职业学院党委书记韦国潭,浙江省文化和旅游厅科技与教育处副处长周朝虹,浙江旅游职业学院党委副书记周国忠,浙江省旅游协会秘书长刘奇出席会议。会议由浙江省旅游协会旅游教育分会副会长、宁波东钱湖旅游学校校长杨海如主持。

许澎代表省文化和旅游厅向新一届理事会成立表示祝贺,并表示新一届理事会要深入贯彻落实省委十四届八次全会精神,提高站位,着眼长远,积极融入新发展格局,对此,他提出三点希望:一要紧扣文旅融合大势,要充分认识到高层次复合型旅游人才不足的现实情况,合力破解人才培养与行业需求脱节的问题。二要瞄准科技发展动向,紧紧围绕文旅科技创新、数字赋能,使“旅游+”“科技+”“互联网+”相互赋能和融合发展,构建旅游教育新发展格局。三要把准旅游发展脉搏,牢牢把握旅游业大有可为的大好形势,凝心聚力,改革创新,切实提升人才培养、社会服务和科研水平,努力办出具有鲜明浙江特色、敢为人先、在全国有示范作用的高水平旅游教育分会。

陈妙林对新当选的新一届理事会提出三点希望和要求:一是要“重管理,上水平”,深刻认识“规范办会”的重要性,提升分会的科学管理和各方面工作水平;二是要“创品牌,提质量”,牢固树立“服务兴会”意识,解决旅游教育领域的重大现实和理论问题;三是要“谋合作,扩影响”,坚持“开放强会”,提升分会影响力。

韦国潭在致辞中介绍了浙江旅游职业学院和浙江省旅游协会旅游教育分会的相关情况,并表示学校作为会长单位,使命在前、重任在肩,学校将团结带领分会成员,不断加强与旅游企业和行业组织的交流合作,切实增强旅游教育的适应性,培养出更多符合旅游企业和社会需求的高素质旅游人才,为浙江旅游业的健康发展提供人才支撑和智力支持。

第四届教育分会理事会会长周国忠表示,为把教育分会真正建设成为服务浙江旅游产业高质量发展的“助推器”,协会将重点做好三方面工作:一是加强顶层设计,提升分会组织力;二是搭建桥梁纽带,提升分会服务力;三是创新工作思路,提升分会影响力,努力为我省“重要窗口”建设贡献旅游教育的力量。

大会审议通过了《浙江省旅游协会旅游教育分会第三届理事会工作报告(草案)》、《浙江旅游协会旅游教育分会工作条例(修订草案)》,浙江省旅游协会旅游教育分会第四届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长建议名单。

当天,浙江省旅游协会旅游教育分会四届一次会长、秘书长会议举行。

(供稿 周佼 编辑 周佼)




关闭】 【打印