当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院一行来访调研

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2021-04-01   人气:

3月29日下午,浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院图书信息中心主任叶永敏、后勤保卫处副处长李世华等一行5人来我校图书馆就空间布局改造、RFID智能图书管理系统等问题进行调研。项顺贵馆长及相关人员陪同参观交流座谈。

我校项顺贵馆长从馆舍布局、智图建设、创新服务等方面介绍了我馆的基本情况。重点介绍了智慧图书馆建设在图书馆发展历程的重要时间节点、发展理念和过往经验。叶永敏主任对我馆在智图建设、学科服务、阅读推广等方面取得的成绩给予高度评价,他表示此次访问旨在学习我校图书馆的空间设计和建设管理经验,浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院图书信息中心与我校图书馆有着很多相通之处,面临着空间改造布局及管理软件升级换代的现实问题,图书馆应在提升阅读环境的同时不断更新自身硬件条件、创新服务内容,更好地服务学校师生。 

随后双方就图书馆整体空间规划、特色空间布局、虚拟空间建设及创新服务等方面进行了深入交流,并希望今后能够进一步增进沟通与合作,共同推进图书馆的创新发展。  

交流活动结束后,叶主任一行参观了我校图书馆及博物馆。

(供稿 刘杨蒂 编辑 李依彤

关闭】 【打印