当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

2020年度国家社科基金艺术学重点项目《浙江当代戏曲史》开题会在杭举行

来源:浙江省文化和旅游发展研究院   作者:浙江省文化和旅游发展研究院   时间:2021-03-30   人气:

3月29日,浙江旅游职业学院浙江省文化和旅游发展研究院2020年度国家社科基金艺术学重点项目《浙江当代戏曲史》开题会在省文化和旅游厅召开。浙江省文化和旅游厅科技与教育处调研员周辉、浙江旅游职业学院科研处处长朱倩倩,课题负责人蒋中崎研究员以及《浙江当代戏曲史》课题组全体成员出席会议。会议由浙江省文化和旅游发展研究院艺术总监贾晓东主持。

本次开题会邀请了上海师范大学教授朱恒夫,原浙江省文化厅艺术处处长周冠均,浙江省评论家协会副主席兼秘书长沈勇,浙江旅游职业学院教授叶志良、原浙江省文化艺术研究院研究员朱为总作为评审专家。

会上,蒋中崎从课题提出、理论依据、研究目标、内容框架、推进计划等方面向与会专家和领导作了详尽汇报,各课题组成员分别介绍了各自负责的子课题项目整体思路及推进计划。与会专家就课题的研究重点、内容框架等提出了宝贵意见。朱恒夫教授高度肯定了该课题的意义和价值,并从彰显浙江戏曲特色、“四个”全面研究、表现戏曲特质、关注戏曲交流、重视理论研究、加强团队建设等方面对项目开展进行了有效指导。

朱倩倩代表浙江旅游职业学院从各司其职、群策群力、高质量推进学术研究、扩大成果辐射推广等四个方面对课题组提出了工作要求,并表示学校将为课题组的课题研究提供充分保障。周辉强调《浙江当代戏曲史》作为一个书写历史的科研项目有其特殊性,课题组要以精益求精的严谨态度书写一部具有权威性、客观性的信史。

最后,蒋中崎研究员代表课题组向与会专家、领导致谢,他表示专家们提出的宝贵意见对于课题的展开和实施具有极大的启发意义和指导作用,课题组将认真学习、消化和吸收,扎实开展课题研究,努力产出有重要影响的标识性成果。

(供稿 温佳露 编辑 李依彤)

关闭】 【打印