当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校召开岗位职级对应干部任前集体谈话暨廉政谈话会

来源:组织(统战)部   作者:组织(统战)部   时间:2021-03-01   人气:

228日,学校召开岗位职级对应干部任前集体谈话廉政谈话。党委书记韦国潭,党委副书记周国忠,党委委员、纪委书记韩永良,党委委员、组织部(统战部)部长严一平出席会议,学校第二批岗位职级对应的43名中层干部参加会议。会议由党委副书记周国忠主持。

会上,周国忠宣读了干部任职文件。韩永良作廉政谈话,他要求全体岗位职级对应的干部增强“四种意识”:一是增强责任意识,切实落实好党风廉政建设责任制,带头遵守中央八项规定,力戒形式主义、官僚主义突出问题,做到勤政廉洁;二是增强自律意识,严守“六大纪律”,加强自我修养,更好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在知行合一上下功夫;三是增强廉洁意识,自觉接受监督,严格执行《党员领导干部廉洁从政若干准则》,坚决杜绝违反规定行为的发生;四是增强担当意识,集中心思、倾注精力、创新方法抓落实,坚持民主集中制,切实做到公权公用。

会上,韦国潭作任前谈话,他指出,本次岗位职级对应工作,是学校党委经反复协商酝酿、全面深入考察后,认真研究决定的。这项工作全程坚持严格标准、逐级对应,分段实施、应对尽对、准确识人、科学察人的原则,既体现了组织关心关爱干部的鲜明导向,也是对各位干部长期以来认真履职尽责、主动担当作为的激励和肯定。

韦国潭在讲话中对与会人员提出了五点希望和要求。一是要做讲政治的“明白人”。要在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;二是要做善学习的“破题人”。要树立“终身学习”的理念,切实增强“本领恐慌”意识,努力为学校高质量发展多破题,把学习成果转化为推动工作实践的强大动力;三是要做顾大局的“忠诚人”。要牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局;四要做敢创新的“担当人”。要牢固树立创新意识,提高创新能力,主动担当作为,积极探索新形势下各项工作的新思路、新机制、新方法,不断开拓工作的新局面;五是要做守底线的“清醒人”。要坚持把纪律和规矩挺在前面,筑牢思想防线,守住纪律底线,不触法律红线,始终做到严守纪律,清正廉洁。

(供稿 谢慧颖 编辑 李依彤)

关闭】 【打印