当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校召开2021年春季学期全校教职工大会暨“两年”活动动员部署会

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-03-01   人气:

3月1日上班第一天,学校2021年春季学期全校教职工大会暨“两年”活动动员部署会在“519”艺术中心举行。学校党政领导韦国潭、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平出席会议,全体教职员工参会。会议由党委书记韦国潭主持。

校长杜兰晓作题为《聚焦高质量 争做排头兵 奋力打造中国职业教育“最美丽窗口”》的讲话。讲话全面总结学校在“十三五”期间的发展成效,分析了当前的宏观背景和形势,并深刻解读学校“十四五”时期的目标任务和十大工程。对2021年度工作提出了“12420”目标,即坚持一条主线——高质量发展主线,紧扣两大中心任务——高水平高职院校建设和高品质幸福旅院建设,聚焦四个提升——提升人才培养质量、提升创新服务能力、提升学校治理水平、提升师生幸福指数,全面落实“双十”举措——十方面重点工作和服务师生10件实事。她指出,今年总体思路为夯基础、补短板、凸峰值,重点工作为十个方面,即以立德树人为根本,打造人才培养高地;以党的建设为保障,统领学校新一轮发展;以改革创新为动力,提升学校治理能力;以教育教学为重点,深入推进标志性成果建设;以产教融合为主线,构建校企协同育人新模式;以人才建设为关键,打造高水平师资队伍;以创新服务为己任,不断提升服务水平;以开放合作为路径,打造国际化“金名片”;以校园安全为底线,巩固“平安旅院” 成果 ;以服务师生为宗旨,持续提升师生幸福感。

党委书记韦国潭就开展“建设攻坚年”和“治理提升年”活动作了全面的动员和部署。他强调,一是要认清形势,深刻领会开展“两年”活动的必要性和紧迫性。学校开展“两年”活动是国内外发展格局变化和职业教育改革的形势所迫、使命所在,是推进落实年度工作任务的有力抓手,是全校教职工参与学校建设发展的有效载体。二是要明确目标,落细落实“两年”活动的各项重要任务。“两年”活动就是要啃掉2021年度工作任务中的“硬骨头”,实现六个“攻坚”,四个“推动”。六个“攻坚”即攻坚职业本科教育;攻坚标志性成果;攻坚“三全育人”综合改革;攻坚产教融合;攻坚服务创新;攻坚国际化办学。四个“推动”即推动校院二级管理;推动教师分类考核;推动校园数字化改革;推动平安校园建设。三是要系统思维,建立“两年”活动的四大体系。要顺利推进“两年”活动,就必须以系统观念、系统方法建立四大体系。要建立目标体系,明确建设攻坚和治理提升的具体目标;要建立工作体系,形成“千斤重担大家挑、人人肩上有指标”的协同局面;要建立支撑体系,成立“两年”活动的工作领导小组,对于重要工作任务实行专班化运作;要建立考核评价体系,坚持目标考核机制,将“两年”活动中的各项重点任务纳入年度考核,建立问责问效机制,奖优罚劣。

会上,党委副书记周国忠宣读学校2020年度先进集体和优秀个人表彰文件,学校领导为2020年度先进集体颁奖。千岛湖校区全体教职工视频参加大会。

(供稿 周佼 编辑 周佼)


关闭】 【打印