当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校党委书记韦国潭赴杭州洲际酒店开展校企合作交流

来源:酒店管理学院   作者:酒店管理学院   时间:2021-02-03   人气:

2月1日上午,学校党委书记韦国潭赴杭州洲际酒店开展校企合作交流。酒店管理学院院长卢静怡、副院长张晶、办公室主任侯宝锁陪同前往。洲际酒店集团杭州区域总经理李国雄,杭州洲际酒店驻店经理杜林、人力资源总监、房务总监、销售总监、收益总监等热情接待韦书记一行。

座谈会上,洲际酒店集团就洲际英才学院基本情况向韦书记进行了详细介绍,并回顾校企多年合作发展情况。总经理李国雄讲到,自2013年起,洲际酒店集团与浙旅院酒店管理学院携手展开的订单培养模式成效显著,培养了一批批优秀的行业人才。近年来,酒店凭借良好的声誉和平台,给学生们提供了更多的施展机会,学生留用率达70%以上。学生们综合素质高,用人单位好评不断。多数学生已成长为部门业务骨干,并成功晋级管理层岗位。

韦书记讲到,洲际酒店良好的发展平台,吸引了我院学生的加盟,为我院人才培养输入了国际化因素,希望酒店有更多的精英参与到学校的人才培养方案设计当中,将行业新发展资讯及时反馈给学校和学生。同时,期望企业能够参与到学生的一线培养帮扶过程中,为行业培养大量符合业态发展需求的人才。

为树立典型,学校开展优秀合作企业评选,洲际酒店集团凭借与我院的紧密合作,成功入选我校2020年度优秀实习实训基地,韦书记代表学校向酒店集团授牌会后,韦书记一行走访了我校在酒店工作的优秀校友与在岗实习生。每到一处,韦书记与同学们亲切交谈,详细了解了同学们的工作和实习情况。

浙旅院酒店管理学院成为洲际酒店集团战略英才计划培养学院,标志双方合作迈上新台阶。

(供稿 侯宝锁 编辑 李依彤)

 

关闭】 【打印