当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

学校召开《中国特色高水平高职学校和专业建设计划绩效管理暂行办法》学习培训会

来源:教务处(双高办)   作者:教务处(双高办)   时间:2021-01-22   人气:

    1月20日下午,为进一步贯彻落实《中国特色高水平高职学校和专业建设计划绩效管理暂行办法》(教职成〔2020〕8号)(简称《办法》)文件精神,推进我校“双高计划”建设工作,确保高质量如期完成各项建设任务,学校在勤进楼405会议室组织召开《办法》学习培训会。会议特邀浙江金融职业学院高等职业教育发展研究中心常务副主任陈正江副教授对《办法》进行解读。相关职能部门负责人、导游专业群和酒店管理专业群负责人等30余人参会。会议由党委委员、副校长王方主持。

会上,陈正江对《办法》进行了全面分析和逐条解读,梳理了各项表格之间、自评报告和填报数据之间的逻辑关系,明确了各项指标的设计填报、学校和专业群案例提炼撰写要点,对学校“双高”项目建设提出了切实可行的建议,并对参会人员提出的问题做了详细的现场指导。

王方指出今年是学校“双高计划”推进的攻坚年,各部门、专业群负责人要认真研读《办法》,紧盯“引领”、强化“支撑”、凸显“高”、彰显“强”、体现“特”,体现双高建设核心成果。各部门要按照《办法》要求,对照本部门“双高”工作任务,进行自我诊断;要根据教育部的时间节点和工作要求,高质量完成数据填报工作;要全力以赴完成中期自评工作,推动我校“双高计划”建设再上新台阶。 

(供稿 杨积芳 编辑 李依彤)

关闭】 【打印