当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校举行全员核酸检测应急演练

来源:后勤服务处   作者:后勤服务处   时间:2021-12-16   人气:

为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,提高疫情防控应急处置能力,根据学校疫情防控领导工作小组的统一部署,12月15日下午,我校在北校区霞客广场进行全员核酸检测应急演练。校长、党委副书记杜兰晓,党委副书记周国忠,党委委员、副校长、工会主席陆文,党委委员、纪委书记韩永良,党委委员、宣传部部长姚哲峰,党委委员、组织部部长严一平等出席演练仪式。各部门负责人以及相关人员现场观摩。应急演练活动由陆文主持。

演练开始前,后勤服务处处长劳泉林详细介绍了核酸检测流程和注意事项,并就各部门职责分工进行说明。

杜兰晓宣布浙江旅游职业学院全员核酸检测应急演练正式开始。

整个演练过程严格按照“全员核酸检测采集和送检技术指南”相关规范进行,设置了等候区、信息登记区、身份核验区、核酸采样区、临时隔离区、清洁区等6个区域,真实模拟被采样人员进入采集区前的准备、正常进入及发现异常的处置、被采样人员进入采集区后的信息核验、被采样人员信息关联、核酸采样演示等场景。现场设置了清晰的指引标识,并明确了样本采集流程和注意事项。演练期间,各部门分工明确、配合密切,演练人员示范到位、科学有序。

本次核酸检测应急演练,全面检验了学校疫情防控的应急指挥和处置能力,为下一步提升学校应急处置大规模人群核酸检测的采集、组织、协调能力夯实基础,也为继续做好疫情防控常态化工作做好铺垫。学校将认真梳理总结演练过程中存在的问题和不足,进一步完善优化应急处置方案,强化应急处置实用性,全面提升应急处置能力。

据悉,我校针对疫情防控现状,及时制定出台了《浙江旅游职业学院疫情防控应急演练工作实施方案》,由校党委书记任总指挥,校长任副总指挥,全面负责我校核酸应急检测工作。


(供稿 陈琦 编辑 赵青)


关闭】 【打印