当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校招生宣传工作荣获“2020年度腾讯最具传播影响力高校”

来源:招生就业处   作者:招生就业处   时间:2021-01-18   人气:

近日,腾讯、腾讯大浙网评出了招生宣传工作“2020年度影响力高校”,我校凭借招生宣传工作的突出成绩,被评为“2020年度腾讯最具传播影响力的高职院校”。本次全国仅15所高职院校获评该荣誉称号,我校是旅游类高职院校唯一获此殊荣的学校。

该奖项是根据全国各高校招生公众号综合数据进行评比,考量指标涉及总粉丝数、年度涨粉数、日活跃量、月活跃量、年度阅读总量、传播IP量、点击在看量等,旨在表彰用好互联网的宣传传播策略,将各个高校的特色优势、招生政策、品牌专业等充分地展现出来,评选出招生宣传工作做出了卓越贡献的相关高校。

2020年受疫情影响,我校招生宣传工作从线下调整为线上,构建起了“五化”的招生宣传新模式,即:第一,发挥“品牌化”宣传效应,提升典型宣传水平;第二,采取“网络化”政策解读,云端直播对话考生;第三,开展“创新化”多维宣传,展现旅游院校特色;第四,做好“内涵化”专业宣传,展示招生专业风采;第五,制定“情感化”资助政策,致敬抗疫医务人员。通过搭建线上宣传平台、开展云上专题宣讲等形式,让广大高考学生和家长们充分了解我校的办学特色和优势,与考生和家长积极互动、答疑解惑,取得了良好的宣传效果,圆满完成2020年的招生录取工作。我校2020年招生计划5195名,面向全国25个省份招生,新生报到率达97.5%,比去年高0.1个百分点。浙江省普通类二段率比去年提高0.8个百分点,单独考试招生5个类别分数线高出省线100分以上,生源质量得到进一步提升。


(供稿 章旖 编辑 周佼)



关闭】 【打印