当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

学校校友总会举行第三届理事会第三次会议

来源:合作发展处(校友办)   作者:合作发展处(校友办)   时间:2021-11-29   人气:

11月26日,学校校友总会第三届理事会第三次会议在绍兴举行。学校党委委员、副校长王忠林,党委委员、宣传部部长姚哲峰,保留校级副职待遇领导陈宝珠,校友总会第三届理事会理事以及优秀校友代表共70余人出席大会。会议由王忠林主持。

大会听取了《浙江旅游职业学院校友总会2021年工作总结》《浙江旅游职业学院校友总会2022年工作计划》,审议并通过了《浙江旅游职业学院校友总会第三届理事会理事增补建议名单》,并对2021年度优秀校友会、优秀校友工作者和优秀校友进行了表彰。

会议举行了校友捐赠仪式。校友陈新坤捐赠300万,用于母校学子的专升本学历提升、学校创新创业建设、产教融合及校企合作。会议还举行了校友总会理事会承办权接旗仪式,由绍兴校友会会长汤军民将承办权交由宁波校友会会长翁立群。

会上,王忠林代表学校对校友总会第三届理事会第三次会议的召开表示祝贺,并对与会的各位理事和校友的到来表示欢迎。他在简要介绍学校近年来发展情况后,对各地校友会工作的开展给予了充分肯定。对校友会今后的发展,提出了三点建议:一是要坚持以服务校友为宗旨,增强聚合性。要当好校友的参谋,促进校友多交流,要做校友坚强的后盾,帮助校友解困纾难;二是要坚持以服务社会为使命,激发积极性。要发挥人才集聚优势,在资源开发、产品更新、企业转型及质量提升等方面为经济社会发展贡献旅院人的智慧和力量;三是要以服务母校为己任,提升引领性。要团结和带领广大校友发扬爱校情结,凝聚全体校友和各种社会力量,共同谱写校友工作新篇章。

据悉,校友平台也在此次大会上正式上线。目前,校友平台中已导入七万多名校友,校友注册平台后,可以与其他校友建立联系,也能“云参与”母校的各种活动。


(供稿 翁莉娜 编辑 赵青)

 


关闭】 【打印