当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

我校举行第十五届“李锦记”美食文化节

来源:厨艺学院   作者:厨艺学院   时间:2021-11-29   人气:

11月26日上午,我校第十五届“李锦记”美食文化节开幕式暨厨艺学院2020级新生授帽仪式在南校区精致馆举行。校党委委员、副校长王忠林,党委委员、纪委书记韩永良,杭州新侨饭店总经理竺丽萍,徐霞客创新创业学院院长沈鑫泉,保卫处处长熊伟东,后勤服务处处长劳泉林,厨艺学院院长金晓阳、党总支副书记徐峥、副院长王玉宝等出席了仪式。仪式由厨艺学院党总支副书记刘颖主持,厨艺学院2021级全体学生参加。

韩永良致辞,他带领全体师生回望了旅院美食文化节经历从无到有、从有到优的发展历程。他指出,美食文化节不仅为全校师生带来了精彩纷呈的饕餮盛宴,更在主题设计和产品创作中,聚焦时代主题、贴近文旅主线。他对同学们提出希望,希望同学们以行业大师们为榜样,提升素质和专业技能,加快实现职业理想。

随后,厨艺大师冯州斌、胡宗英、屠杭平、戴桂宝、金晓阳为21级新生授帽。中国烹饪大师胡宗英致辞,他表示厨艺行业是个朝阳产业,同学们在这个行业大有可为,他希望同学们铭记今天的宣誓,把厨德与厨艺相结合,将“厨德立人,厨艺立身”牢记于心。

最后,金晓阳宣布美食节开幕。本届美食文化节以“浙里乡村美,‘食’尚绿色风”为主题,展示了乡村振兴和绿色校园创建背景下的地方饮食文化和旅院新风貌。美食节共36个摊位,分“家乡味”“非遗风”“潮流风”“西式情”四大风格,总销售额69402元,获得学校师生一致好评,并在28日圆满结束。

据悉,曾在人大会议期间接待人大代表的“永君妈妈的那碗面”的原创者徐永君也来到本届美食节,王忠林为永君妈妈颁发了“美食文化传播者”荣誉证书。


(供稿 高晴 编辑 赵青)

 


关闭】 【打印