当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

我校成功承办2021年度浙江省会展学会双论坛

来源:旅游规划与设计学院   作者:旅游规划与设计学院   时间:2021-11-29   人气:

11月27日,由浙江省会展学会、浙江省东方会展产业研究会主办,浙江旅游职业学院承办的“第14届浙江会展经济论坛”和“第13届会展教育与产业论坛”年度双论坛会议在我校成功举行。受新冠肺炎疫情影响,本次双论坛采取线下会议线上同步直播的方式进行。浙江省会展学会秘书长丁萍萍,浙江旅游职业学院党委委员、副校长王方,旅游规划与设计学院院长郎富平、副院长邬燕出席会议。参加本次线下会议的还有会展专业全体教师及部分会展专业学生。

第14届浙江会展经济论坛论坛的主题为“大变局中开新局”,论坛围绕世界大变局及新冠肺炎疫情下我省会展业如何发展展开。商务部会展专家委员会副主任郭牧、杭州市商务局巡视员张铭、宁波市服务业局副局长赵骏、义乌市市场发展委员会党组成员黄为明、温州国际会展中心常务副总经理应俊等分别就浙江省会展业总体发展及杭州、宁波、温州、义乌等城市会展业现状和未来做了精彩的线上视频报告。中国会展经济研究会常务储祥银副会长对“十四五”时期中国会展业发展趋势做出了最新研判;中国经济网会展频道周宇宁主编分析了主流媒体在会展推广中的特殊作用;丁萍萍秘书长在会议现场直播了浙江省会展学会 2021 年度工作报告。学会还颁布了年度先进单位、先进个人、优秀科研成果奖等奖项。浙江旅游职业学院荣获学会年度先进单位,我院张素老师荣获先进个人奖和科研成果评比一等奖。

第13届会展教育与产业论坛的核心议题是“数智时代的会展教育”。北京道同共创科技CEO兼创始人周景龙先生从业界需求探讨了数智技术将如何推动会展业转型升级;浙江旅游职业学院会展专业主任张素老师分享了浙江旅游职业学院会展专业办学心得,畅谈新时代会展教育方式的创新;浙江省会展业标准化技术委员会方曦秘书长基于丰富的标准化实践工作,指出标准化实践是数智会展管理的必由之路;浙江农业商贸职业学院艺术设计系吕玉龙主任分享了其会展专业在数字技术教学上的探索与实践。

会议在热烈的气氛中落下帷幕,王方副校长致闭幕词,她鼓励会展专业进一步加强与会展业界的合作,继续努力创新,勇攀高峰。

浙江旅游职业学院会展策划与管理专业通过承办本次双论坛,提高了本专业在业界和学界的影响力,同时双论坛也开拓了专业的办学思路,为会展专业转型升级发展指出了路径。


(供稿 余晨杰 编辑 赵青)


关闭】 【打印