当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校召开校园安全稳定专项整顿及意识形态工作会议

来源:保卫处   作者:保卫处   时间:2021-11-26   人气:

11月25日,学校校园安全稳定专项整顿及意识形态工作会议在勤进楼405会议室召开。学校党政领导韦国潭、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、韩永良、姚哲峰、严一平出席会议,相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记(副书记)参加会议。党委委员、副校长、工会主席陆文主持会议。

会上,校长、党委副书记杜兰晓传达了全省校园安全专项整顿会议精神,并针对校园心理问题提出五个建议:手中有本账、对接有专人、制度有保障、工作有技巧、应急有速度;保卫处处长熊伟东分析了下半年校园安全隐患情况;党委委员、宣传部部长姚哲峰分析部署了校园意识形态及防范宗教渗透工作;党委委员、副校长、工会主席陆文布置了校园安全稳定专项整顿工作。

党委书记韦国潭作总结讲话。他指出,要认真传达学习、迅速贯彻落实全省校园安全专项整顿工作会议精神,进一步统一思想、统一认识,进一步落实安全管理责任制,强化大局意识、危机意识、责任意识、担当意识,群策群力、齐抓共管,守好校园安全和意识形态“两条底线”,为学校高质量发展保驾护航。

他就进一步做好校园安全稳定及意识形态工作提出四点要求:一是统一思想认识,提高政治站位。要充分认识到安全工作的极端重要性,把安全稳定工作摆在突出位置,牢记安全红线不可逾越,安全底线不可触碰,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚持做到校园安全工作警钟长鸣、常抓不懈;二是狠抓责任担当,落实工作责任。每个部门、二级学院都要强化担当精神,全面落实主体责任,严格落实各项安全责任制,将安全稳定工作作为一项重要内容列入本部门议事日程;三是突出工作重点,强化举措落实。根据《浙江省校园安全专项整顿工作方案》的十项排查内容,突出重点,多措并举夯实安全稳定工作基础,重点要加强意识形态管理、抓好疫情防控工作、高度重视消防安全和加强学生安全管理;四是提高智治水平,建立长效机制。要加快校园数字化改革,加强智安校园建设,建立完善校园数据大脑,要充分发挥校院两级安全工作领导小组作用,形成上下结合、层层负责的组织领导机制,要加强部门协调,形成工作合力,要建立及时畅通的信息报告机制,形成横向到边、纵向到底、渠道畅通、反映灵敏的信息收集传递网络。

千岛湖校区同步视频参会。


(供稿 郑诚 编辑 赵青)


关闭】 【打印