当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校启动“迎亚运、见未来”亚运文化进校园系列活动

来源:旅游外语学院   作者:旅游外语学院   时间:2021-11-26   人气:

11月24日下午,“迎亚运、见未来”亚运文化进校园系列活动启动仪式在浙江旅游职业学院拉开序幕。杭州亚组委合作联络部(杭外工作部)副部长杜作锋,协调联络一处副处长吴玉珍,浙江旅游职业学院校长、党委副书记杜兰晓,党委委员、副校长王忠林等出席活动。

杜兰晓致辞,她对到场的领导嘉宾表示诚挚欢迎。她介绍学校与亚组委签订战略合作框架协议以来开展的各项工作,并指出,作为“中国品牌”“中国服务”旅游人才培养的摇篮,学校一定会充分彰显自身优势,为家门口的亚运会做出自己的最大努力。她表示,通过教学改革来促进亚运文化的传播,既能让教学内容更加生动,又能让亚运文化得到推广和传播,这是一举多得的事情。接下来,学校将借助数字文旅大发展的新机遇,努力成为亚运文化的传播者,成为数字文旅出海人才培养的引领者。

杜作锋在致辞中指出,承办亚运会,是浙江和杭州的一项光荣政治任务。2022杭州亚运会正在向我们招手,我们要用最大的真诚和热情来迎接亚运、宣传亚运,希望更多高校学子感受到杭州亚运的氛围,热情参与到其中,从而更加关注、支持杭州亚运会。

启动仪式上共同发布了《游遍亚运参赛国(地区)》在线课程,并向杭州亚组委赠送首套在线课程和教材。本课程以杭州2022年第19届亚运会为主线,由浙江旅游职业学院(旅游外语学院)牵头,联合杭州师范大学、浙江传媒学院和浙江体育职业技术学院等高校共同打造,详细介绍亚运参赛国家和地区的风土人情、独特文化、名胜古迹、特色美食和体育项目等。通过上海“智慧树”在线教育平台和“智慧职教”在线教育平台,面向高校学子开设在线公选课,用独特的方式为杭州亚运会献礼。

现场还举行了“数字文旅出海产业学院”揭牌仪式、浙江省旅游产业产教融合联盟示范企业授牌仪式、校学生代表面向大学生发起“迎亚运、见未来”倡议,合作各方将努力促进数字文旅出海数据中心、研究中心、实训中心等多业态发展,共建杭州亚运会和文旅事业的海外展,创办高校首家MCN机构。

最后,出席活动的领导共同启动“迎亚运、见未来”系列活动。

据了解,浙江旅游职业学院是第一所主动与杭州亚组委对接全方位助力亚运会的高校。今年1月,学校与杭州亚组委签订“合作框架协议”,双方在高质量推进亚运会文化传播、赛会志愿者培训与服务、亚运会筹办服务、杭州文旅事业展示窗口、高品质训练场馆建设等领域开展密切合作。而此次共同举办的“迎亚运、见未来”亚运文化进校园系列活动,也是双方开展的一个重要的合作项目,为期10个月。

“数字文旅出海产业学院”相关企业负责人、浙江旅游职业学院相关部门与旅游外语学院相关负责人参加了启动仪式。


(供稿 尹晓盼 编辑 赵青)


关闭】 【打印