当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

第六届“清廉旅院”廉政文化作品大赛及2021年迎校庆书画摄影大赛颁奖典礼圆满举行

来源:纪检监察室(纪委办公室)、团委   作者:纪检监察室(纪委办公室)、团委   时间:2021-11-24   人气:

11月23日,第六届“清廉旅院”廉政文化作品大赛及校团委2021年迎校庆书画摄影大赛颁奖典礼在开元图书馆举行。学校党委书记韦国潭,党委副书记周国忠,校党委委员、纪委书记韩永良,党委委员、宣传部部长姚哲峰出席颁奖典礼并观展。

现场,校领导为大赛获奖师生颁发了获奖证书。

颁奖典礼结束后,校领导和师生们移步展厅参观作品,不时驻足,饶有兴致地观看了解并对优秀作品给予高度评价。

大赛共征集廉政作品近180件,迎校庆书画摄影作品350余件。廉政文化作品大赛以“书百年华章,绘清廉新风”为主题,征集了摄影、书画、手工艺品、微电影等各类作品。其中,微电影作品为首次增设,共收到优秀作品40余件。参赛作品融思想性、艺术性、教育性为一体,追求真善美,传递正能量,有展现清廉文化的摄影作品《清廉所系,民心所向》、书法作品《以廉为镜》,有展现时代精神的微电影作品《克己奉公,思清廉明》等。迎校庆书画摄影大赛充分调动了学生的积极性,收到的投稿作品主题鲜明、内容丰富、风格多样。其中,书法作品《一路阳光伴我行》、绘画作品《竹》、摄影作品《绿的蔓延》等充分展现了我校学生丰富的课余生活、校园良好的文化氛围以及较高的艺术审美能力。

作品展恰逢学校38周年校庆,作为展示我校文化建设成果的一个窗口,既丰富了校园文化生活,也展现了我校蓬勃发展的风貌。


(供稿 周嘉禾 乔志君 编辑 赵青)


关闭】 【打印