当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江省红十字会黄元龙副会长一行到访我院

来源:艺术系   作者:艺术系   时间:2020-09-30   人气:

9月29日,浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙一行3人前来我院考察交流校会合作共建等事宜。校党委副书记、校长杜兰晓,校党委委员、宣传部部长姚哲峰以及办公室、学工部、艺术系等部门负责人参加座谈。

座谈会上,杜兰晓详细介绍了学院办学特色、专业建设、国际教育、人文素养工程等相关情况。黄元龙副会长介绍了红十字会“三救”(人道救助、灾害救援、应急救护)和“三献”(人体器官捐献、造血干细胞捐献、推动无偿献血)等核心业务工作开展情况。随后,双方就如何有效开展生命教育、培养师生人道主义关怀情操,如何建设生命教育体验馆、景区应急救护站,如何开展红十字志愿服务、成立“急救名师工作室”等问题进行了深入交流。

杜兰晓表示,高校教育的核心不完全是纯粹的知识技能学习,更重要的是精神传承。成立于1911年的浙江省红十字会,坚持围绕“生命”开展各类人道主义精神传播活动,影响力广泛,在高校更是发挥了助力“平安校园”建设、拓展学生素质和能力等重要作用。接下来,学院将加强与省红十字会日常联动,探索校会共建的旅院模式。

会上,黄元龙对学院学子积极参与“2020年浙江省红十字应急救护培训师教学技能大赛”志愿者服务工作表示感谢,并向学院送来了感谢信。

会后,黄元龙一行参观了横店实训楼、智慧体验中心、遂园、歌诗达实训中心等教学科研场地。

(供稿 梁迎娣 编辑 赵青)



关闭】 【打印