当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

校长杜兰晓受邀出席2020年全国全域旅游培训班暨首届全域旅游发展绿色对话论坛并作专题报告

来源:浙江省文化和旅游发展研究院   作者:浙江省文化和旅游发展研究院   时间:2020-09-20   人气:

为全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,以发展全域旅游为抓手,推动旅游业高质量发展,9月17日至20日,文化和旅游部在浙江衢州市江山市举办2020年全国全域旅游培训班暨首届全域旅游发展绿色对话。文化和旅游部党组成员王晓峰出席并授课,浙江省政协副主席吴晶出席开班仪式并致辞,浙江省文化和旅游厅厅长褚子育,衢州市委副书记、市长汤飞帆,省文化和旅游厅副厅长杨建武出席会议。全国各省级文化和旅游行政部门分管领导,首批71家国家全域旅游示范区人民政府和文旅部门有关负责人,浙江省各设区市文化和旅游部门主要负责人,以及专家学者、企业代表、媒体代表共约380人参与了此次全域旅游培训班。

9月18日下午,校长杜兰晓应邀出席会议,并作《践行“重要窗口”新使命,全力打造浙江全域旅游发展3.0版》的专题报告。她首先简要介绍了省文化和旅游发展研究院以“政府智库、行业智囊、学术高地”为宗旨,浙江旅游职业学院作为“全国唯一的的旅游类国家示范性骨干高职院校”,做好文旅“蓄水池”等方面工作的情况。在专题报告中,她从学者视角梳理总结了浙江全域旅游的发展历程:从点上开花的浙江全域1.0版本的萌芽与探索,到全面繁荣的浙江全域旅游2.0版本的经验和模式,并对高质量发展的浙江全域旅游3.0版本的使命提出展望。在介绍2.0版本的经验与模式中,她总结提出五大新发展理念、四大原则、七大路径并结合丰富案例就浙江全域旅游的评估体系做出解析。在展望浙江全域旅游发展3.0版本时,她强调,一要担起窗口使命;二要构建六大目标体系;三要实现六大创新发展路径。

最后,杜兰晓强调浙江是我国全域旅游建设发展的先行地。在“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新使命新征程的召唤下,在“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年之际,围绕我省“三地”建设,更要有“窗口”意识、窗口“标准”、“窗口”担当 ,做足绿色生态本底,做实全域旅游文章,做亮文旅美丽窗口,为开启“重要窗口”的新征程贡献文旅力量。

(供稿 刘斐 编辑 赵青)



关闭】 【打印