当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

旅行社管理系教师入选全国“旅游教育人物”

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2020-09-17   人气:

近日,由中国旅游协会旅游教育分会(CTEA)主办的第二届“旅游教育人物”评选活动揭晓。旅行社管理系徐辉副教授和徐慧慧副教授分别获评“旅游教育名师”和“旅游教育杰出青年”的称号。

徐辉副教授曾在涉外高星级酒店和五星旅行社从事国际旅游业20余年,他积极地将丰富的旅游实战经验转化为理论研究成果,多年来一直坚持在浙报传媒《江南游报》开设专栏,发表有关文化和旅游相关的专业文章和评论,获得业界同仁的高度好评。他主持多项课题,其中主持省部级课题1项,成功从职业经理人转型为高校教师。从事旅游教育16年来,他以严谨的教学风格、互动的课堂氛围、变换的教学手段受到同学们的广泛赞誉。此外,他曾指导学生参与国际竞赛,获得由世界旅行及旅游合作组织(GTTP)主办的全球案例研究大赛一等奖,被GTTP聘为亚洲区双语教学顾问。

徐慧慧副教授长期致力于旅游教学改革和创新,主持多项省部级教改课题和1项国家级教学资源库子项目建设,多次获全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛优秀指导教师和全国职业院校技能大赛优秀工作者称号等荣誉。十五年来,她以为旅游业培养出色人才作为自己的使命,通过教学科研及社会服务领域的不断探索,为浙江培养了大批金牌导游员,被誉为浙江导游界的“金牌指导”。曾3次获得浙江省文化与旅游厅(原浙江省旅游局)连续三届全国导游大赛浙江省代表队“优秀指导老师”荣誉,为浙江旅游走在前列添砖加瓦。

两位教师均为我院“教学名师”培养人选,本次入选,彰显了我院“双高”导游专业群的建设成果和办学实力,在全国旅游教育领域展现了我院教师风采,并进一步提升了专业知名度和美誉度。

据悉,“旅游教育人物”评选活动每两年举办一次,旨在促进新时代优质旅游教育发展,加强旅游教育教师队伍建设,激励优秀一线教师及教育管理者,增强旅游教育事业自信,提升旅游教育人才培养质量与旅游产业发展质量。评选范围为包括全国普通本科院校、高等职业院校、中等职业院校及相关教育机构等单位的在职旅游教育工作者。经过业绩材料提交审核、协会办公室初审、国内旅游教育界知名专家学者组成的专家委员会审定等程序,通过对参评者师德师风情况、教育教学能力、教育科研水平、人才培养成效、服务社会能力等多维度综合评价和考量,最终拟定入选名单。此次共有来自中山大学、北京第二外国语大学、南开大学、浙江工商大学等全国二十余家单位的41名教师入选。

(供稿 卢璐璐 编辑 赵青)



关闭】 【打印