当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院学子在浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛中荣获一等奖

来源:团委   作者:团委   时间:2020-08-31   人气:

8月28日至30日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会联合主办的浙江省第十二届“挑战杯·宁波江北”大学生创业计划竞赛在宁波大学举办并圆满落幕。我院厨艺系参赛项目《非遗介明剪纸艺苑》在大赛中表现突出,荣获一等奖,创历史新高,刷新我院在浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛中的成绩。此外,酒店管理系参赛项目《猫さんNeko San 猫咖 • 猫咪救助、领养、诊疗一体化中心》、工商管理系参赛项目《“青牵万”——浙江省文旅院校大学生助力万村景区化解决方案》在大赛中荣获二等奖。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动。本届大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,设置了科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个全新的参赛组别。据统计,本次大赛全省共有15万余名青年学生申报,30851件作品参加校赛,108所学校的1155件作品进入省级复赛,49所学校的154件作品入围省级决赛。

近年来,学院不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握时代脉搏,从实践教育角度出发,将培养和提高学生的创新、创造、创业意识和能力放在重要位置,大力支持学生的创新创业活动。自今年7月浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛启动以来,在学校领导的高度重视、各个系部的大力支持下,学院赛务组收到来自全院8个系部的参赛作品共计137件,参赛学生达789人。经各系部推荐、校内外专家评审,最终共遴选出6个项目参加省级复赛。我院学子能在本次比赛中脱颖而出,得益于学院的大力支持和全校师生的共同努力。

(供稿 刘雪琴 编辑 赵青)



关闭】 【打印