当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院学子首获浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

来源:招生就业处   作者:招生就业处   时间:2020-08-25   人气:

8月22日至24日,由浙江省教育厅、共青团浙江省委员会、浙江省体育局和浙江省学生联合会主办的“建行杯”第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛决赛在浙江工商大学举办并落下帷幕。我院酒店管理系参赛项目“蛋屋宜宿”表现优异,荣获职教赛道创业组金奖,取得历史性突破,创下我院在浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中历史最好成绩。

近年来,我院积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,为充分发挥学院优势,做好项目培育,统筹各系部、专业资源和力量,加强支持性政策和组织管理办法,积极修订创新创业制度政策。为提高学生参与率、覆盖面,我院于2019年11月启动赛事培训宣传等活动,积极探索创新创业教育的新模式与内涵,鼓励学生积极投身创新创业实践。经广泛发动,在学院领导高度重视、各系部大力支持下,今年我院参赛项目数达382个,参赛学生2914名,占学校学生总人数22.38%,数量创历史新高。我院高度重视此次大赛,精心培育,严格推选,经过系部初赛、校级决赛,邀请专家评委对项目进行评审指导,最终遴选出11个优质项目参加省级复赛。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年开始举办,是由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,主动服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,推动毕业生更高质量创业就业。据统计,本届比赛共有来自全省128所高校、28528项207908位大学生参赛,参赛率达到18.85%,参赛规模和参赛率均创历史新高,最终有428个项目进入总决赛。据悉,全国赛将于11月在华南理工大学举行。大赛已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的大学生创新创业赛事活动。

(供稿 莫迟 编辑 赵青)




关闭】 【打印