当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院党委书记金炳雄率队赴北京大学信息技术高等研究院洽谈合作事宜

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2020-04-16   人气:

4月15日,学院党委书记金炳雄率队赴北京大学信息技术高等研究院洽谈合作事宜。学院办公室、科研处、文化和旅游发展研究院、现代教育技术中心负责人陪同参与会谈。我院一行受到了北大信研院执行院长蒋云的热烈欢迎。

会上,文化和旅游发展研究院执行院长毛水根介绍了省文化和旅游发展研究院、省文化和旅游智库等研究机构的基本情况,以及学院在文旅产业研究方面取得成果和优势。金炳雄书记介绍了学院的总体情况,以及浙江省文化和旅游产业发展的状况。他指出,目前,浙江省对数字经济十分重视,将其列为“一号工程”,各个领域包括高职院校都在开展“最多跑一次”改革,这些都需要像北大信息技术高等研究院这样高层次的研究机构提供智力支持。学院非常重视信息技术在旅游产业方面的应用研究,同时也很注重学院自身信息化的建设,今后双方在旅游信息化研究平台搭建、“互联网+”教学、旅游数字化研究、举办学术交流活动等方面有广阔的合作空间,同时希望研究院为学院信息化建设提供技术支持。

北大信研院执行院长蒋云表示研究院非常重视与地方政府的合作,为地方产业发展提供智力支持,研究院和学院的合作可以站在更高的层面上,纳入北京大学与浙江省政府合作的内容。同时双方在智慧校园、互联网教学等领域的合作可以先运作起来,并逐步深化。

据悉,北京大学信息技术高等研究院是由北京大学与浙江省共同发起成立的民办非企业单位,机构设在杭州钱江世纪新城。研究院以北京大学为依托,由图灵奖获得者John Hopcroft 院士与高文院士、詹启敏院士、梅宏院士、黄如院士、陆永青院士担任首席科学家,由张国有教授担任首席经济学家,重点围绕人机物融合的信息系统,开展关键技术应用研究、集成创新,为数字经济发展提供技术支撑和产业政策咨询。


(供稿 张慧彦 编辑 周佼)

关闭】 【打印