当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

2020年浙江省文化和旅游标准化技术委员会年会举行

来源:浙江省文化和旅游发展研究院   作者:浙江省文化和旅游发展研究院   时间:2020-12-04   人气:

12月3日,2020年浙江省文化和旅游标准化技术委员会年在杭州举行,省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉,省文化和旅游厅科技教育处一级调研员、标准化工作专项小组办公室主任程钢,省文旅标技委主任委员傅玮,我校校长、省文旅标技委副主任委员杜兰晓,副主任委员黄杭娟出席会议,第四届省文旅标技委全体委员参加了会议。会议由我校党委委员、副校长、省文旅标技委秘书长王忠林主持。

傅玮主任委员代表第四届省文旅标技委作了2020年度工作报告。他指出,新一届标技委自7月正式组建以来,短短半年时间里在文旅标准化建设上取得了可喜成绩,2021年应进一步围绕完善标准化工作机制、提升标准制修订质量、加大标准宣贯推广力度、加强标准化研究与合作交流等四个方面,推进全省文旅标准化建设各项工作,凝心聚力、携手共进,干出新业绩、展现新作为。

刁玉泉副厅长代表省文化和旅游厅向省文旅标技委全体委员一年来的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,2020年意义非凡,全省文旅标准化建设在机构改革上取得了新突破,在标技委建设上得到了新加强,在工作推进上形成了新机制,在标准建设上跨上了新台阶,在课题研究上取得了新成果。他强调,省文旅标技委必须在打造“重要窗口”、争创社会主义现代化现行省、推动文旅深度融合、推进长三角一体化、加快文旅国际化进程等方面积极担当作为,扛起使命责任。他要求,2021年省文旅标技委要在完善标准化工作机制、构建文旅标准体系、加强标准宣贯推广、推动标准“走出去”、开展标准化课题研究等五项重点工作上下功夫。他希望,省文旅标技委真正成为推动文化和旅游高质量发展的“纽带”,为建设“三个地”和“重要窗口”贡献更多的智慧和力量。

在委员交流和制度解读环节,省标准化研究院教授级高工郑培作了题为《构筑标准化共治新格局》的主旨报告,嘉兴职业技术学院教授王显成以《地方文化与旅游标准化技术委员会实践与经验》为题作了分享,浙江工商大学教授、博士生导师程乾分享了题为《国家A级旅游景区标准宣贯》的报告,浙江旅游职业学院金琳琳解读了《省级地方标准内部审查制度》。

据悉,根据《浙江省市场监督管理局关于批准浙江省文化和旅游标准化技术委员会换届的公告》(浙市监公﹝2020﹞9号),第四届省文化和旅游标准化技术委员会秘书处由我校承担,杜兰晓校长任副主任委员,王忠林副校长任秘书长。学校进一步加大了人财物投入,为省文旅标技委各项工作的顺利开展提供坚实的支持和保障。

(供稿 金琳琳 编辑 赵青)



关闭】 【打印