当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

全省首个“5G+XR文旅应用实验室”在我校揭牌成立

来源:博物馆   作者:博物馆   时间:2020-12-25   人气:

12月23日,我校与浙江联通联合发起成立的 “5G+XR文旅应用实验室”举行了揭牌仪式。基于文化和旅游部《关于推动数字文化产业高质量发展的意见》,为进一步推进信息化与教育教学管理工作的深度融合,着力打造功能强大、技术先进的集教学、科研、管理、服务为一体的“智慧校园”,我校积极开展“数字+展陈”“增强现实课堂”的应用探索。“5G+XR文旅应用实验室”的成立将运用5G与XR(虚拟现实、增强现实、混合现实)技术,围绕“相互赋能、共同扩展、联合创新”的目标,重点聚焦视觉呈现技术、浙江生态旅游资源数字展陈、大学生职业教育仿真教学、博物馆研学数字化实践四大方向进行应用研究与推广。“5G+XR文旅应用实验室”的成立,标志着我校校企合作进入了一个全新的数字文旅时代,未来作为全省首个“5G+XR文旅应用实验室”要构建数字赋能的闭环体系,运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,创建全国领先的文旅融合与博物馆创新发展的示范窗口;要组建大成集智的技术智库,集中各方面智慧、凝聚最广泛力量,打造5G+XR的“最强大脑”。

学校党委委员、副校长王忠林,党委委员、宣传部部长姚哲峰及合作发展处、博物馆、现代教育技术中心、马克思主义学院等相关部门负责人出席揭牌仪式,会上双方代表共同签署了合作协议。

 (供稿 应俊跃 编辑 李依彤)

 

关闭】 【打印