当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校召开2020年度“双高计划”建设工作汇报会暨部门工作例会

来源:教务处(双高办)   作者:教务处(双高办)   时间:2020-12-25   人气:

12月23日,学校2020年度“双高计划”建设工作汇报会暨部门工作例会在勤进楼405会议室召开。学校党委领导班子成员、全体“双高计划”建设任务责任部门负责人出席。会议由校党委书记韦国潭主持。

会上,相关职能部门负责人汇报了本年度“双高计划”建设任务完成情况、存在的问题和下一年度工作重点。党委委员、副校长王方就我校本年度“双高计划”建设整体绩效进行了全面总结。分管校领导结合分管工作提出推进“双高计划”建设的意见和建议。

校长杜兰晓在会上充分肯定了全校师生在本年度“双高计划”建设工作上取得的成绩,同时指出了我校 “双高”建设过程中的短板和不足,并对下一步“双高”建设工作提出了要求。她强调,一是要强势推进我校“双高计划”建设三大改革攻坚项目,成立专班来推进十大重点项目;二是要提升两大专业群的建设成效,提升专业群内部治理水平,对标“双高计划”任务书,倒排时间,做好落实,加强职能部门与二级学院的沟通指导,全力支持专业群建设;三是要完善“双高计划”建设工作绩效考核体系,优化年度目标考核办法,形成“双高计划”绩效成果与聘期考核和职称评聘的挂钩机制。

校党委书记韦国潭就下一步如何建设好“双高”提出重要意见。他指出,要进一步完善建设目标,要深刻领会并紧密结合《职业教育提质培优行动计划(2020-2023)》、《浙江教育现代化2035行动纲要》、《加快推进浙江教育现代化实施方案》及党的十九届五中全会等文件和会议精神来明确目标、压实责任、倒排工期,逐项逐条抓好工作落实;要以立德树人为根本任务,将建设重心放在德技并修、产教融合、校企合作、育训结合等内容上来;要系统谋划、协同推进,加强部门协作,加强责任担当;进一步建强落实机制,各项任务要朝着“创品牌、争一流”的标准落实执行。

明年是我们“十四五”规划的开局之年,也是“双高”建设的奋进之年。本次会议的召开,为我校“双高计划”建设工作推进奠定了坚实基础,为来年的工作谋划了蓝图。

     千岛湖校区视频参加会议。

(供稿 周伊萌 编辑 李依彤)

 

关闭】 【打印