当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

中国旅游院校“五星联盟”书记/校长工作会议在我校召开

来源:办公室(党、院办)   作者:办公室(党、院办)   时间:2020-12-02   人气:

11月27日,中国旅游院校“五星联盟”书记/校长工作会议在我校遂园召开,山东旅游职业学院党委书记陈国忠、南京旅游职业学院党委书记周春林、上海旅游高等专科学校校长康年、桂林旅游学院副校长杨莎莎、郑州旅游职业学院副校长徐永清以及我校党委书记韦国潭出席会议,会议由我校校长杜兰晓主持。

会议回顾了“五星联盟”的发展历程,研究了联盟下阶段的重点工作,各联盟成员对联盟下步合作思路提出了意见建议。会议认为,11年来各盟校始终坚持“面向世界、面向未来、优势共享、整体崛起”的目标和原则,不断加强相互之间的合作交流,在学生互派、教师交流、科研合作、图文信息共享、品牌打造等多方面达成深度共识,培养了大量的高质量、高素质旅游专业人才,为中国旅游产业的发展做出了卓越的贡献。会议指出,接下来“五星联盟”要在师生交流互派、高层次课题申报、教学资源共建共享以及职业教育热点问题研究等方面进一步加强合作,共同发声,将各项合作事项落实落细,真正发挥联盟在旅游职业教育中的引领作用。

次日,举行了全国旅游院校“五星联盟”轮值主席交接仪式。我校党委书记韦国潭将联盟轮值主席牌交接给南京旅游职业学院党委书记周春林,顺利完成交接工作。

(供稿 凌素梅 编辑 赵青)



关闭】 【打印