当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校荣获“全国旅游标准化工作优秀组织”称号

来源:浙江省文化和旅游发展研究院   作者:浙江省文化和旅游发展研究院   时间:2020-12-17   人气:

12月16日,全国旅游标准化技术委员会公布了旅游标准化工作优秀组织遴选结果,全国共10个组织获此殊荣,我校名列其中,是全国唯一入围的高职院校。

全国旅游标准化工作优秀组织推荐工作于今年11月正式启动,我校积极参与申报,从标技委秘书处的责任担当、旅游标准化的实践探索、“标准化+”旅游教育的创新经验三个方面,总结提炼了十年来我校在旅游标准化建设上取得的丰硕成果。通过材料初审和业内专家评审,我校成功入选全国十大旅游标准化工作优秀组织。

作为省文旅标技委秘书处承担单位,我校积极整合省文旅标技委、中国旅游研究院旅游标准化研究基地、文旅标准化研究所等平台资源,组成了一支高水平的专家团队开展文旅标准化工作。截至目前,我校主导制修订国家标准1项、行业标准4项、省级地方标准10项,连续2次在省级专业标准化技术委员会考核中获优秀等次。

(供稿 金琳琳 编辑 赵青)



关闭】 【打印