当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

厨艺学院与美心集团达成全面战略合作

来源:厨艺学院   作者:厨艺学院   时间:2020-12-10   人气:

12月8日上午,厨艺学院与美心食品(广州)有限公司上海分公司签订全面合作框架协议。双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,互建“实习就业基地”和“校企协同创新基地”,基于这两大平台,开展课程共建、订单班人才培养、企业操作标准制定等各项合作,共同建立长期、稳定、紧密、友好的战略合作关系。学校招就处处长杨京艳、厨艺学院院长金晓阳、党总支副书记徐峥、美心集团北中国区人力资源总监沈双仁出席签订会议,厨艺学院党政班子、教师代表及美心集团工作团队参加会议。

会上,双方代表签署合作协议。金晓阳向美心集团一直以来对厨艺学院学生的关注和培养表示感谢,对近期要推进的合作事项做了重点说明,表达了双方协同合作共育人才的美好愿景。

杨京艳和沈双仁相互颁发了“实习就业基地”和“校企协同创新基地——美心学院”牌匾,创建了校企两地的全面合作平台。

最后,全面合作框架体系下的第一个重要项目“美心学院芝乐坊订单班”开班。该订单班是以“顶岗实习期”为时间轴,以实习生为主体的校企合作培养项目。加入该项目的学生将享受订单协议下的培养条件,包括定制晋升路径、校企合作培训课程和奖学金等。实习期结束后,将由校企双方共同考核。

本次全面合作将作为厨艺学院产学合作协同育人的重点项目逐步推进,进一步深化产教融合,汇聚美心集团的广泛资源支持厨艺学院专业综合改革和创新创业教育,以产业和技术发展的最新需求推动烹饪和餐饮人才培养改革,促进我校人才培养与企业发展的合作共赢。

(供稿 倪淑颖 编辑 赵青)



关闭】 【打印