当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校第十二届体育节暨第二十六届田径运动会正式开幕

来源:公共教学部、工会   作者:公共教学部、工会   时间:2020-11-09   人气:

11月5日,学校第十二届体育节暨第二十六届田径运动会开幕式在汇英场举行。学校领导杜兰晓、王忠林、王方、韩永良、姚哲峰、严一平出席开幕式。

开幕式上,校党委副书记、校长杜兰晓致开幕词,她代表学校全体师生对本届体育节的顺利召开表示热烈的祝贺,向精心筹备、辛勤付出的教练员、各分院领队以及工作人员表示衷心的感谢,向刻苦训练、备战校运会的同学们表示亲切的问候。同时,她表示,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,新时代学校体育工作的重要使命和目标是帮助学生在体育锻炼中增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她要求,要积极有序开展学校体育工作,树立健康第一的理念,增强学生体质、提高免疫力、实现体育与健康教育深度融合,充分发挥体育育人功能和优势。最后,她希望大家一展身手,争取佳绩,展示风采,为院增光,为校添彩。

田径运动会共决出了21个单项冠军,其中酒店管理学院柳美烨同学打破学院女子200米记录。最终,规划与设计学院、艺术学院、工商管理学院获得男子团体总分一、二、三等奖;规划与设计学院、酒店管理学院、艺术学院获得女子团体总分一、二、三等奖;艺术学院、酒店管理学院、旅游外语学院获得礼仪操比赛一、二、三等奖;厨艺学院获得体育道德风尚奖。

截至目前,体育节赛事中,教职工趣味运动会也已圆满完成。趣味运动会使用了大数据技术,全程实施二维码检录,线上实时进行成绩展示。比赛注重项目的趣味性和团队合作性,设置了1项团体趣味赛、1项团体竞技赛和16项个人趣味赛。比赛共计300余名教职工参加,其中,256位教职工参加个人项目,21支团队参加团体趣味项目,16支团队参加团体竞技项目。活动丰富了全校教职工课余生活,给老师们提供了放松娱乐、展现自我的平台。

千岛湖国际酒店管理学院第五届田径运动会同期举行。

(供稿 顾斐霏 金璐 编辑 赵青)



关闭】 【打印