当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江北大数字文化和旅游联合中心实验室决策委员会第一次工作会议顺利召开

来源:科研处(学报编辑部、高职研究所)   作者:科研处(学报编辑部、高职研究所)   时间:2020-11-30   人气:

11月28日上午,浙江北大数字文化和旅游联合中心实验室决策委员会第一次工作会议在勤进楼2005会议室召开。浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武出席会议,浙江省北大信息技术高等研究院李祎副院长、浙江北大数字文化和旅游联合中心实验室主任向勇与我校校长杜兰晓及决策委员会主要成员进行第一次工作洽谈。会议由浙江省北大信息技术高等研究院创新管理部总监方赟主持。

会上,杜兰晓指出,在浙江旅游职业学院37周年校庆日这个具有特殊纪念意义的日子里,学校与北大信研院成立了浙江北大数字文化和旅游联合中心实验室,并开展决策委员会第一次工作会议,寓意深远,是一个良好的开端。浙江北大数字文化和旅游联合中心实验室是双方深入合作的平台,今后双方要不忘初衷,竭诚合作,为浙江省打造数字经济强省贡献数字文旅力量。

各位委员分别对浙江北大数字文化和旅游联合中心实验室章程,决策委员会规程,实验室工作条例,联合中心实验室的性质、工作规则、业务范围以及决策委员会的职责等事项进行了集体研讨。

会上,向勇阐述了2021年联合中心实验室的项目发展计划提案,李祎作了相应补充。各位委员积极发挥智囊作用,纷纷提出建设性提议,指出要关注世界前沿学科、观点的同时,对接地方政府机构,从省内十一个地市逐步推广到全国,把项目做深做实做强。

最后,杨建武对委员们的工作表示了肯定。他指出,要牢牢把握我校在旅游产业资源与北大信息技术研究院在数字技术上的双方优势,深入开展产业研究,更好地服务文化旅游双万亿产业。要深入研究产业融合、文旅科技、智能技术等知识技能在文旅产业发展中的应用,从而体现联合中心实验室对浙江文旅产业发展的引导性和前瞻性。

浙江北大数字文化和旅游联合中心实验室是北大信研院与浙江旅游职业学院合作共建的非法人研究平台,下设现代旅行协同创新中心、住宿业协同创新中心、餐饮业协同创新中心、文旅规划与设计协同创新中心,决策委员会为联合实验室的最高决策机构。浙江北大数字文化和旅游联合中心实验室的第一次决策委员会会议,为今后联合中心实验室在数字技术赋能浙江文旅、培养我校文旅研究高层次人才、拓宽文旅产业高质量发展等方面奠定了基石,为我校“双高”建设和新一轮发展添砖加瓦。

(供稿 方旻圆 编辑 赵青)



关闭】 【打印