当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

酒店管理学院徐晨航同学在省级文化和旅游系统微宣讲比赛中获佳绩

来源:酒店管理学院   作者:酒店管理学院   时间:2020-11-02   人气:

10月28日下午,省级文化和旅游系统“我最喜爱的习总书记的一句话”微宣讲比赛在浙江省博物馆武林馆区3楼报告厅隆重举行。省文化和旅游厅10多个直属单位选派选手参赛,酒店管理学院20酒管17班徐晨航同学代表我校参赛,并荣获三等奖。

徐晨航围绕习近平总书记对青年提出的“奋斗是青春最亮丽的底色”这一殷切期望,以浙商文化中义乌“鸡毛换糖”的故事作为导入,结合文旅融合的发展趋势和他的部队经历、校园生活,从“筑梦当自强,青年学生须以勤为径谋未来”“好风凭借力,青年学生须趁势而为开新局”“烈火炼真金,青年学生须真打实备铸担当”三个方面, 讲述了青年大学生的责任与担当,表达了自身以排头兵的姿态当好“重要窗口”建设者、维护者、展示者的奋斗决心。

徐晨航的演讲声情并茂,感情真挚,主题突出,形象生动,获得了评委和在场观众的一致好评,展现了我校学生积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,徐晨航从22位选手中脱颖而出以并列第四的分数,荣获三等奖。

(供稿 翁亚飞 谭晨晨 编辑 赵青)



关闭】 【打印