当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《杭州日报》:“人文铸旅”工程启动 培养服务文旅发展优秀人才

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2020-10-30   人气:

本报讯(通讯员 赵青 时忆宁 记者 方秀芬)日前,中国服务之美——“人文铸旅”工程启动仪式在浙江旅游职业学院举行。启动仪式上,“人文铸旅”工程“国学、哲学、艺术、礼仪”四大模块领衔专家接受了聘任证书。这些专家将为“人文铸旅”工程谋思路、出点子。

据了解,“人文铸旅”工程以提高学生综合素质为目标,着力培养服务文旅发展的优秀人才。为确保工程顺利开展,浙江旅游职业学院成立人文素养教育中心,邀请北京大学、浙江大学等校的全国知名专家加入,为工程把方向。

浙江旅游职业学院校长杜兰晓说,通过“人文铸旅”工程培养服务文旅发展的优秀人才,是高校立德树人的责任所在、使命所系,也是旅院高质量发展的必然要求。目前,浙江旅游职业学院已将“人文铸旅”工程作为学校立德树人的特色品牌来打造,纳入学校“双高”建设发展整体规划来实施。

启动仪式上,浙江音乐学院、浙江艺术职业学院、浙江旅游职业学院共同发起三校联盟。根据协议,三校将共商建立跨校选修课课程库,出台学分互认管理办法,开展教学研讨活动、培训活动、教改实践,就校际的资源共享、优势互补,创新多元化培养途径等领域开展合作,共同探索形成文化和旅游融合的课程共享体系和人才培养机制。

原文链接:https://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2020/10/30/article_detail_1_20201030A1514.html


关闭】 【打印