当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校傅林放教授入选2020年度文化和旅游部优秀专家

来源:人事处(教师发展中心)   作者:人事处(教师发展中心)   时间:2020-10-20   人气:

10月17日,我校傅林放教授正式入选了由文化和旅游部主导评选的2020年度文化和旅游部优秀专家人员名单。

优秀专家推荐评选工作由文化和旅游部于2020年4月发起,目的是进一步加大文化和旅游高端人才的发现、培养和使用工作力度,加强高层次人才队伍建设。评选人才包括从事政策研究、艺术创作表演、艺术教育和科研、图书资料、文物博物、群众文化、非物质文化遗产传承保护、旅游规划、经营管理以及创意设计等专业技术人才。

本次评选由各省(区、市)文化和旅游厅(局)、新疆生产建设兵团及文化和旅游部相关司局、直属单位和相关行业协会共推荐450名人选,并从中评选出150名正式人选。

傅林放作为一名年轻的教授,多年来一直专注于文化和旅游法律研究,主持多项对旅游法制建设具有重要价值的科研项目,发表一系列旅游法相关的学术文章,在该领域取得了优异的学术成绩。他于2014年入选为国家旅游局旅游业青年专家,同年9月,全国人大常委会副委员长吉炳轩来浙江调研《旅游法》执行情况时,作为浙江省的专家代表汇报了法律实施的相关情况。

新冠疫情爆发后,傅林放积极为企业提供停团退费问题的法律咨询,陆续撰写《疫情当前,旅游企业如何依法应对?》《旅游停团,旅游企业工资怎么发?》《疫期旅游停团,游客如何依法退费?》等多篇文章,指导行业依法处理相关争议。同时通过线上直播方式,为企业做了二十多场有关疫期停团退费、劳动用工的公益辅导课和专业法律咨询。

傅林放入选文化和旅游部优秀专家,对我校师资队伍建设,尤其是青年教师的培养有着积极意义。后期我校将进一步完善师资培养工作机制,深入推进培养培训改革,全面提升教师队伍质量,为推动旅院改革发展作出新的贡献。

(供稿 池梦瑶 编辑 赵青)



关闭】 【打印